网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小孩不笨2》点燃新加坡电影展 导演感叹孩子难教

《小孩不笨2》点燃新加坡电影展 导演感叹孩子难教

2007-10-10 18:17:11 来源:Mtime时光网


《小孩不笨2》导演梁智强大谈现代教育

 

  今天下午,作为首届新加坡电影展的开幕影片《小孩不笨2》在北京举办了媒体发布会,《小孩不笨2》以感人至深的故事情节,和风趣幽默的对白,将新加坡现代家庭中存在的矛盾冲突,以及两代人间沟通障碍、教育不当和缺乏关怀等现实问题表现的淋漓尽致,并且同时让中国观众感受到了新加坡独特的社会文化氛围和人文环境,博得了在场记者的阵阵叫好之声。

 


主持人姚淼介绍新加坡电影展


片中TOM的扮演者李创锐

 

  《小孩不笨2》以新加坡竞争激烈的教育文化为背景,真实反映青少年在学校及家庭里所面对的压力。深入探讨了父母与子女间因彼此缺乏沟通而产生的代沟、反映家长管教子女时所面对的困难。该片透过三个孩子的故事,让我们看到孩子们不只是需要关怀和爱心 , 他们也期待父母亲给予他们赏识和肯定。本片让父母反思“天底下没有教不会的小孩,只有不会教的父母”这句话。 《小孩不笨2》受到香港教育界的极大关注,并得到香港教育城大力支持,推荐为父母与子女本年必看电影之一。

 


梁智强是现在新加坡最叫座的电影导演

  
  在发布会现场,身兼导演主演为一人的梁智强称自己着力把人物刻画成为新加坡普通人,通过日常小事来反映父母在教育子女中遇到的种种问题,并以轻松的风格来讲述:“没有教育不好的孩子,只有不会教育的父母”这一沉重的话题。片中三个孩子的遭遇都是日常所见之事,观众看戏如同在镜子里看自己,大人孩子观后都深有感触,另看过的观众都直呼“很真实”。

 

 

  首届新加坡电影展引发中国观众浓厚兴趣 

  提起新加坡这个国家无人不知,相当火爆的新马泰旅游热气未减,可谈到新加坡电影,似乎却很新奇。其实,新加坡的电影业历史很悠久,只不过到中国来还是第一次。

    为了让中国观众更好的了解新加坡电影,国家广电总局电影事业管理局、新加坡媒体发展管理局特别主办此次“2007年新加坡电影展”,北京新影联院线的北京新世纪影院和新东安影城承办影展活动。

 

  影片背景:

     小孩不笨1》曾改名为《憨仔鬼精灵》在内地上映过,根据该片改编的同名电视剧也曾在央视八套播出。由于该片在华语地区获得了普遍好评,相隔4年后,梁智强继续拍摄了续集《小孩不笨2》。该片在新加坡上映时取得的成绩超出了梁智强的预期:“创下了近 10 年来的本土电影票房纪录,成为新加坡历史上票房排名第二的本土电影。”
  
  延伸阅读:

      导演梁智强在表演、导演、唱歌、歌词创作、电影制作和剧本创作上都颇有天赋。1999年梁获得红星大奖终生成就奖,2004年红星大奖多才多艺奖。他2004年的作品《跑吧!孩子》是首部获得国际电影大奖的新加坡电影。他获得过包括 2003 年伊朗国际儿童电影节最佳导演在内的共 6 个国际奖项。

      在新加坡影视界,梁智强算得上是个“全能选手”:主持、唱歌、漫画、导演、编剧样样在行。迄今他已导演了10部电影,总票房达2500万新币,新加坡最卖座的10部电影中他一个人就占3部,打破了“新加坡拍不出电影”的偏见。图文/常小虎

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-10 23:18:23

《小孩不笨2》挺好看,我比较喜欢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..