网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚拍《贵族》想法多 要用“葛优搭档姜文”

冯小刚拍《贵族》想法多 要用“葛优搭档姜文”

2007-10-11 9:08:15 来源:新闻晨报

        《贵族》想用“葛优搭档姜文”

 

        昨天(11日)下午,冯小刚在香港接受了记者专访。也许是《集结号》赢得了观众的肯定,这位上个月还放话退休的导演又找回了信心和活力,对于《集结号》的票房,喊出了“1亿5千万”的目标。而即将开拍的喜剧片《贵族》,他更是想法多多,抛出了“葛优搭档姜文”的新组合。

 

        曾想请《拯救大兵瑞恩》班底

 

        釜山电影节的首映和香港的两场试映,观众大多给予了《集结号》积极的评价,这让冯小刚对影片票房充满信心。他昨天表示,相信影片票房可以突破《夜宴》1亿3千万的成绩,“据院线统计,今年贺岁档有4亿2千万至4亿5千万的票房,承载两部大片没问题。《投名状》有大明星,听说拍得也不错。我觉得《集结号》的票房在1亿5千万以上,因为是战争题材,又没有明星,但影院经理说我太保守了。卖到1亿5千万,我们投资才打了个平手。”

        对于《集结号》中战争场景模仿好莱坞的批评,冯小刚澄清说,其实自己一开始就朝着这种方向去的,因为战争场面不管在哪个国家并没有本质区别,而且好莱坞和欧洲的这类电影拍得特别真实,自己原本还希望能请《拯救大兵瑞恩》的班底,但是对方提出的8000万到1亿美元的影片预算,最终让他望而却步,“后来看到了《太极旗飘扬》,他们用1500万美元就拍出来了,于是就请了他们。”冯小刚表示,自己对影片最后呈现的战争效果还是比较满意的,不过他介绍,为了保证剧情流畅,最终有很多战争场面都被减掉了。

 

        拍商业片,姜文是威胁

 

        虽然《集结号》还没有上映,但冯小刚新片《贵族》已经受到关注。不过和之前传出的“葛优搭档周星驰”的演员阵容说法不同,冯小刚昨天透露了一个更大胆的计划,他想找姜文来和葛优合作。“喜剧演员不好找,葛优是肯定会加盟的,我很想动员姜文,我觉得他能演好喜剧,他们的组合,可能比‘葛优搭档周星驰’更有意思。”冯小刚表示。

        在回答记者“为什么会想到邀请姜文”的问题时,冯小刚称,自己看过《太阳照常升起》,觉得姜文有拍好商业片,特别是贺岁片的才智,“姜文要是真的想通了,拍起商业片来,那他将是对我威胁最大的导演。因为他要把一部片拍好看太容易了,你看他对节奏和细节的把握。”冯小刚开玩笑说:“姜文要哪天醒过来,我的好日子就结束了。”据冯小刚透露,他已和姜文沟通过,姜文表示愿意看看剧本,然后再作决定。对于影片剧本,冯小刚称,之前的确是让香港导演彭浩翔写了一个故事,但最终还是决定自己操刀,因为“彭浩翔是香港人,写不出北京的东西”。他表示,《集结号》的宣传结束后就会开始动笔,影片计划2009年贺岁档上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-30 16:52:15

小钢炮先知啊 姜文在2010年的贺岁档醒过来了

------------------------------

回复 (0)

2007-10-11 14:27:18

好遥远啊,09年贺岁档去了~

------------------------------

回复 (0)

2007-10-11 14:26:29

好遥远啊,09年贺岁档去了~

------------------------------

回复 (0)

2007-10-11 10:43:37

我也来写两句

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..