网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高圆圆表演力压徐峥 《第三个人》演疯妇获得肯定

高圆圆表演力压徐峥 《第三个人》演疯妇获得肯定

2007-10-11 9:25:09 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

  由高圆圆徐峥主演的都市心理悬疑片《第三个人》即将于本月19日正式上映。在昨天举行的媒体试映会上,高圆圆的表演大获肯定,但徐峥却被评演坏人何伟演得“太善良”。导演程耳解释说,造成这种状况的原因不在徐峥,是他自己写剧本时就一直努力把何伟这个反面角色写成一个正常人。

图为高圆圆在“审问”徐峥。


  《第三个人》中,高圆圆扮演的肖可是个患有绝症的女孩。她神经敏感,对姐夫何伟也有一种莫名的依恋。但一个偶然的机会,肖可怀疑姐夫就是当年杀死自己父母的凶手,于是性情大变,将何伟诱至家中拷问……高圆圆一贯以清纯形象出镜,但在《第三个人》的后半段却完全颠覆形象,扮演一个多疑、敏感、精神濒临崩溃的疯女人。她用棒球棍击昏徐峥,并将其绑在椅子上拷问,甚至还掌扇徐峥。拷问过程中,高圆圆神情恐怖,跟平时清纯的形象判若两人,给看片的记者留下深刻印象。相比之下,徐峥的角色就显得比较苍白。他扮演的何伟少年时就杀死了肖可的父母,后来又处心积虑娶了肖可的姐姐肖风,是个心肠狠毒、城府很深的人。有记者评价说,徐峥的眼神却太善良,不像是个处心积虑的杀人犯。“也可能是他演了太多憨厚老实的角色,让人难以相信他是个坏人吧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..