两场门票一抢而空 《集结号》香港试映初战告捷– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两场门票一抢而空 《集结号》香港试映初战告捷

两场门票一抢而空 《集结号》香港试映初战告捷

2007-10-11 9:28:07 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

        记者昨日(10日)受邀在香港观看了冯小刚新片《集结号》,尽管影片留下了战争镜头存在模仿痕迹,人物形象相较以往国产战争片突破不大等遗憾,但冯小刚要做国产战争大片的努力,还是得到了大多数观众的肯定。许多观众表示,被影片人物谷子地的命运所感动,影片后半部分“和平年代的故事”比前半部的战争场面更让人印象深刻。影片结尾,谷子地走在一片插着无名墓碑的荒地时,与吹号手重遇……记者发现,有观众落泪了。

        《集结号》的故事取材于小说《官司》,讲述在淮海战役中,胡军饰演的团长命令张涵予饰演的谷子地带领连队坚守阵地,以集结号为令撤退。然而集结号再也没有吹响过,最后全连只有谷子地幸存。谷子地把整个后半生都投入到为47个弟兄挣回荣誉的使命中。影片放映结束后,一位香港中年男性观众告诉记者,影片的故事其实相当简单,但胜在视角独特地描写了人性,而不是为了拍战争而拍战争,这是影片的精彩所在。之前,冯小刚试图做到的“人性回归”,看来似乎得到了观众的认同。

        总的来说,《集结号》受到的质疑并不多。一部仅两小时的电影,既要描述大场面,又要叙述和平时期的故事,时间长度难免有些捉襟见肘。有些观众表示,配角的戏分太少了,比如片中演焦大棚的廖凡和演姜茂才的王宝强,在片中算戏分相对多的,但有观众还是无奈表示:“我只记得他们一个被烧死,一个被炸死,但他们是怎样的性格,似乎分不清。”

        此前,影片在釜山电影节首映期间曾有观众提出,片中战争场面有“抄袭”、“模仿”的痕迹。不过,昨天香港观众对这种情况表示理解:“战争片都是这样的,只要是好的,冯导拿来用也没有关系。重要的是这部电影的战争场面相当有质感,比起以往的国产战争片有很大进步。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..