网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孔子76代孙女嫁外国导演 洋女婿跪向长辈献茶

孔子76代孙女嫁外国导演 洋女婿跪向长辈献茶

2007-10-11 10:37:07 来源:新快报 作者:陈青

 

孔令华和明可夫

 

 

 

        著名好莱坞动画片《狮子王》的导演罗伯·明可夫(Robert Minkoff),与孔子76代孙女孔令华,日前在美国加州马里布风景如画的鞍石酒庄(Saddlerock Ranch),举行了一场将好莱坞的声光影像与上世纪30年代上海风情糅合在一起的别致婚礼。


        9月28日才过完孔子诞辰2557周年纪念,孔令华(CrystalKong)的爸爸孔祥瑜和母亲沈兰,看到孔家的洋女婿能如此敬重中国礼俗,既高兴又感动。眉梢、脸庞都洋溢着幸福的孔令华连连说道:“我希望这个充满兴奋刺激的婚礼,永远不会结束。”


        为了导演首次把成龙李连杰两大武打巨星串联一起演出的武打片《功夫之王》,明可夫今年5月首次到中国拍片,一去将近半年。婚礼一个月前,孔祥瑜夫妇还不见两人返美,非常担心。原来两人的婚礼在繁忙的拍片期间穿插进行。


婚礼进行曲


预备 片场搞掂婚礼细节


        举行婚礼的地点四面被圣塔蒙尼卡山脉奇峰环绕,里面层层梯田,古橡参天,驼马闲步,几亩大的草坪像绿鹅绒般铺在起伏谷地中。明可夫和孔令华每周从拍片现场,与洛杉矶最著名的派对策划公司Sequoia用视讯会议,把婚礼的一切细节安排得妥妥帖帖。其间他们还在比华利山庄买下新宅,回来短短两周,就布置得温暖又舒适。

 

 

洋女婿跪向长辈献茶


开始 婚礼尊重犹太人风俗


        明可夫是犹太人,按照犹太人的风俗,婚礼在日落时分举行。斜阳把金泊阳光铺洒在绿茵茵的大草坪的时分,节奏明亮的婚乐响起,明可夫在兄长以及最亲密亲友组成伴郎队伍陪同下,兴高彩烈地走向被白色玫瑰和兰花点缀的婚礼花门。孔令华的伴娘清一色是活泼青春,穿深蓝礼服、手持紫红花束的高中同伴。


        大家在花门前站定后,音乐突然变得浪漫而悠扬,只见披着秀雅、飘逸白色婚纱的孔令华,挽着父亲的手,款款走向花门,满脸洋溢幸福的她,在金子般阳光衬托中尤为美丽,来自世界十数个国家的300名宾客均十分动容。


高潮 洋女婿跪向长辈献茶


        婚礼最别致的场面,是按照犹太人的习俗,明可夫先踩碎一块玻璃;之后,在马友友演奏的“卧虎藏龙”音乐中,再按中国人的习俗,新郎新娘,分别在明可夫的母亲、孔令华的外公外婆以及父亲母亲前双膝跪下,一一奉茶、鞠躬。个子高大的明可夫,认真而虔诚,包括明可夫的亲友和好莱坞同伴,长辈们高高兴兴,一一给两人 888元的大红包,这幕感人的画面,让包括明可夫亲人和好莱坞伙伴在内的许多宾客,感动得相拥流泪。

 


晚宴 现场如同回到旧上海


        婚庆晚宴,在挂满水晶灯的橡树林中举行。Spago餐厅提供法国及意大利风格的美食。


        晚宴之后的派对还有更大的惊喜。橡树林旁,粉红色的帐幔内,一个个红灯笼高高悬空中,一幅绣龙的挂毯挂在会场正中,格子屏风,古色古香的家具,西洋乐队,加上清一色好莱坞顶尖模特儿,穿著高叉旗袍,担任侍应生,俨然是一派旧上海的气氛。


        当一对新人和孔爸爸孔妈妈坐下,突然间,欢呼的人们将他们连同坐椅一起拋上空中,气氛遽然达到高潮。

        派对的音乐也十分特别为纪念他们的相识,明可夫特别选了好些两人同样喜欢的那个时代的音乐,另一半音乐,则是“狮子王”音乐制作人的作品。


新人简介


        孔令华,25岁,是孔子的第76代后裔,也是美籍华裔R&B歌手孔令奇的妹妹。他们的父亲是孔子第75代后裔、美国山东同乡会会长孔祥瑜。孔令华毕业于加大尔湾分校,上学时对中文十分感兴趣,曾在北京学了10周中文。据悉,因为妹妹的关系,孔令奇与明可夫将合作拍摄一部具有东方风味的动画影片。


        明可夫本来是“中国迷”,早就梦想能拍一部中国主题的电影。1993年,他遇到未婚妻孔令华后,便下定决心要让梦想成真。如今这部《功夫之王》,融合了中国古典题材的众多元素,正是他送给妻子的结婚礼物。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-12 8:44:46
匿名 0

匿名

1993年,他们就认识了,那时候孔小姐才10岁

------------------------------

回复 (0)

2007-10-12 1:13:24
匿名 0

匿名

都什么年代了,结婚就结婚,还说什么嫁娶,真当现在还是封建社会哪?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..