网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>深秋影市展望 国产电影与好莱坞大片争夺票房

深秋影市展望 国产电影与好莱坞大片争夺票房

2007-10-11 10:44:15 来源:每日新报 作者:张钢

《兄弟之生死同盟》

 

  “十一”黄金周过后,内地电影市场开始呈现出国产电影与好莱坞大片争夺票房的局面。国产影片《青藏线》红星小勇士《光荣的愤怒》《革命到底》等影片组成金秋国产优秀电影大展映;而刘德华主演的《兄弟之生死同盟》将于本月18日与观众见面;26日,令人瞩目的《色,戒》将登场亮相。在引进大片方面,为海伦·米伦赢得一尊奥斯卡金像奖的《女王》将于本月12日上映,19日上映的3D动画片《美食总动员》将吸引小朋友的关注。但两部进口大片都存在一个缺点,即上映时间皆晚于全球公映时间,在某种程度上会影响到其票房。

 

《色·戒》

 

  集合了原香港无线“五虎将”四虎刘德华、苗侨伟黄日华汤镇业的大片《兄弟之生死同盟》将于10月18日在内地上映。该片不仅集合无线“四虎”,还网罗陈奕迅王志文黄奕于荣光林家栋等实力演员加盟。李安执导的《色·戒》在本届威尼斯电影节上摘得“金狮”奖后引起了众人关注,该片在中国香港、台湾地区上映后票房极佳,并受到影评界的赞誉。7分钟的删减是否破坏了原版的叙事结构?李安的新作是否延续其独特的艺术风格?梁朝伟以及新人汤唯的表现如何?这些都构成了该片的看点,使得众多观众对该片的上映充满期待。不过,《色·戒》在内地上映时间延期至11月1日,观众还需耐心等待半个多月。

 

《女王》

 

《美食总动员》

 

  《女王》是去年出品的电影。海伦·米伦凭借此片先是赢得了去年威尼斯电影节的影后桂冠,而后又捧起了奥斯卡小金人。而在奥斯卡凯旋后,《女王》曾被认为是最有希望引进内地的奥斯卡获奖影片。不过,种种原因让该片的引进计划一再推迟;而《料理鼠王》更名为《美食总动员》,将在本月19日上映。该片在北美地区上映的日期是今年6月29日,百天之后登陆内地,不由得使人担心该片的票房前景;而即将于11月份上映的《虎胆龙威4》《谍影重重3》也都于今年6月、8月在北美首映,好莱坞大片的“时差”问题也将成为影响其在内地上映时票房的一大问题。虽然这几部影片姗姗来迟令人有些许遗憾,但幸运的是,上述大片在经过了一段时间的“考验”后,被证明票房和口碑都是比较出色的。中影进口部负责人对于国外大片不能全部采用同步上映的问题表示:“同步上映的问题很复杂,首先在年前就要把转年希望引进的片目作出计划,然后去与国外片商进行商谈,提前拿到影片拷贝进行审查、译制等工作。就目前来讲,我们还不能保证有大批进口影片采用同步上映的方式与观众见面。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..