作家导演转型拍商业喜剧 朱文号召“恋爱吧”– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>作家导演转型拍商业喜剧 朱文号召“恋爱吧”

作家导演转型拍商业喜剧 朱文号召“恋爱吧”

2007-10-11 10:52:49 来源:新京报 作者:孙琳琳

(左起)金性洙、于冬、IHQ艺人经纪公司负责人、余伟国聚首釜山电影节市场单元。

 

导演朱文

 

  保利博纳与韩国最大的艺人经纪公司IHQ以及韩国纳璧公司于近日在釜山电影节上宣布了新片的合作项目,中韩双方将联合投资集作家、编剧、导演于一身的朱文执导的喜剧爱情片《恋爱吧》。该片也是继保利博纳投拍《三国之见龙卸甲》之后第二部吸纳韩资却全部启用中方创作班底的影片,为中韩合拍片开辟了一个新的合作模式。

  导演朱文之前曾执导过《海鲜》《云的南方》两部作品,两部作品在国际影展上都获得了诸多奖项。朱文之前也曾担任《巫山云雨》《过年回家》等多部电影的编剧,在第六代导演中具有很大的影响力。据于冬介绍,《恋爱吧》是根据李唯的小说《跟我的前妻谈恋爱》改编,讲述一段“七年之痒”的生存状态,片中将会把小说里的年龄段拉低,讲述四个年轻人对理想爱情和婚姻的追求。“这是一部典型的商业片,也是朱文的一部转型之作,不会像其他第六代导演那样表现六、七十年代爱情的苦涩,而是反映现代中国都市年轻人对待爱情的观念及生活状态,并且会采用喜剧幽默的风格加以表现。”

  影片将由曾拍摄过《武士》《中天》等影片的韩国导演金性洙、“新星导计划”发起人之一余伟国以及纳璧北京公司的制片人张霞担任监制,目前剧本已经改到第10稿,计划明年上半年开拍。

  据于冬透露,影片虽然由中韩合拍,但是主创班底却全部来自于中国,“这是继《三国之见龙卸甲》之后又一部采用这种合作模式的影片,之后韩国市场也将由韩国投资方负责发行。韩国有很强的商业电影制作和海外发行经验,但是他们的电影工业近年来受到重创,一直谋求海外发展。这种合作模式具有标志性的作用,也就是用他们的钱来进入他们的市场,实现中国本土电影的海外扩张。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..