网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“发现”号升空 带《星球大战》道具光剑上天

“发现”号升空 带《星球大战》道具光剑上天

2007-10-11 15:36:29 来源:新华社

 

“天行者卢克”的“光剑”将上太空。

 

 

        著名科幻电影《星球大战》中主人公“天行者卢克”的武器“光剑”本月23日将随美国“发现”号航天飞机一同飞赴太空,完成一次太空之旅,以纪念“星战”系列电影问世30周年。

 

        “光剑”将上天

 

        美国著名导演乔治·卢卡斯1977年推出首部《星球大战》影片大获成功后,又陆续完成5部续集影片。这组著名的“星战”系列电影,成为史上最成功的科幻电影之一。

        这次将搭乘“发现”号上天的“光剑”,正是首部“星战”影片拍摄时天行者卢克的扮演者马克·哈米尔使用的道具。

        据英国《每日邮报》9日报道,这把形似激光光线的“光剑”由导演卢卡斯亲自乘飞机送抵美国国家航空和航天局(NASA)位于得克萨斯州休斯敦的约翰逊航天中心。奔赴太空之前,“光剑”在中心专供游客参观的“休斯敦航天中心”向公众展出。

        随卢卡斯护送“光剑”的还有由一些演员装扮的“星战”人物,包括体型高大、身披毛发的乌奇族战士“楚巴卡”等。

        “发现”号7名机组成员9日在位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心完成起飞前最后一次演练。

        “光剑”则将被装入“发现”号机舱内,与宇航员们一同飞赴太空,完成一次为期13天的太空之旅。

 

        30年纪念

 

        此次“光剑”上天是“星战”电影问世30周年纪念活动的一部分。“休斯敦航天中心”工作人员道格·马蒂斯说:“《星球大战》电影和航天飞机在美国和世界文化中都深入人心,因此与天行者的‘光剑’一同飞天是合适的纪念方式”。

        虽然NASA坚称“光剑”在“旅行”期间将始终置于“发现”号机舱内,但是指挥中心工作人员说,宇航员们在完成为太空站安装新太空舱等重要任务后,也许会有兴致把“光剑”带到机舱外“比试”一番。

        马蒂斯也表示,如果宇航员们能在机舱外像电影中那样用“光剑”打斗,“那会挺有趣。”

        “发现”号下个月返航后,还将在“休斯敦航天中心”向公众展出。马蒂斯说:“虽然‘光剑’不能(像电影中那样)置身遥远星系,但在600万英里(约965.4万公里)高空作一次旅行也“相当酷”。

 

        促人重科技

 

        《每日邮报》说,NASA经常把捎带各种人类产物上天纳入航天飞机飞行任务,除作为一种纪念方式外,另一目的在于促进人们对其航天科技工作的关注。

        今年6月,“阿特兰蒂斯”号航天飞机曾携一些旧式硬币和一面金属旗帜升空,以纪念英国人在美国建立首个定居点詹姆斯敦400周年。

        去年,英裔宇航员皮尔斯·塞勒斯和尼古拉斯·帕特里克在两次飞行任务中把爱丁堡大学及他们英国母校的旗帜和纪念品带入太空。

        1997年,美国科幻电视连续剧《星际迷航》编剧吉恩·罗登伯里的骨灰由“哥伦比亚”号航天飞机送入太空,完成“太空葬礼”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..