网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宝葫芦的秘密》受嘉奖 被评为向中小学生推荐影片

《宝葫芦的秘密》受嘉奖 被评为向中小学生推荐影片

2007-10-11 18:11:28 来源:Mtime时光网


《宝葫芦的秘密》叫好又叫座

 

     最新消息,《宝葫芦的秘密》上映后在广大青少年间引起了很好的反响,许多家长也都纷纷表示了对此片的喜爱。因此经全国中小学影视教育工作协调委员会评选审定,《宝葫芦的秘密》已正式被选定成为教育部、文化部和国家广播电影电视总局向全国中小学生推荐的优秀影片,这又创造了国产动画影片在中小学教育成果上的一次里程碑式的进步。
    该片之所以会得到叫好又叫座的双重荣誉,主要是无论影片技术和所表达出来的生活哲理,都远远区别于老版的内容,完全符合新时期现代青少年孩子心理的教育需求。新版《宝葫芦的秘密》真人动画,完整展现了最新的故事情节和动画技术手段,这也使得《宝葫芦的秘密》上映后立即备受关注,成为近年少有的国产动画影片佳作。
    另外该片在Mtime时光网一经推出介绍,就引起了广大网友的强烈讨论,许多网友纷纷撰写影评、热情提问。影片热映后,为满足影迷们的观看需求。《宝葫芦的秘密》正版DVD影碟已于今年9月30日正式发行,该碟片画质优异,色泽饱满,并采用数字杜比5.1音频格式,非常值得广大影迷收藏。而Mtime时光网也配合影碟的发行,于近期举办了“《宝葫芦的秘密》正版DVD上市有奖答题”活动,更是将《宝葫芦的秘密》的宣传推广引向新的高潮。许多Mtime网友不仅因参与了活动而更加了解了《宝葫芦的秘密》这一优秀动画片,而且还赢得了不可多得的丰厚纪念品。
    看过这部电影后的影迷都在该片找到了不少惊喜,首先技术上自然不敢怠慢,三维动画的先进自然无须多言;多出来的几个桥段都风趣适宜;奚仲文的美术和金培达的音乐起码在技术上保证了片子的水准;但全片相较旧版本最可贵的是在原版中有点“恶”意味的宝葫芦,在新版本中变成了一个善良而又笨头笨脑的小宝贝,导演的改编颇有水准,陈佩斯的配音活灵活现,一些段落又异常得真挚动情演绎,没辜负了“领衔声演”的名头,这个宝葫芦形象,那双眼睛尤其楚楚动人,在几段表现宝葫芦失望的段落中让人看了不禁心生怜惜。
    另外有最新消息说,《宝》有可能拍摄续集,在续集里,会抛开原著束缚后,可能会有更好的、更贴近现实的故事呈现出来。Mtime时光网将会为您随时关注,带来最快的新闻和影评。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..