网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅获釜山影展PPP计划最高奖 奖金2万美元

王小帅获釜山影展PPP计划最高奖 奖金2万美元

2007-10-12 9:50:32 来源:新浪娱乐

       10月11日下午,第12届釜山国际电影节在海云台举办亚洲电影市场(AsianFilmMarket)闭幕暨PPP计划颁奖仪式,中国导演王小帅的《我11》荣获PPP计划最高奖——釜山大奖,其奖金为2万美元。
  
  PPP计划是釜山电影节亚洲电影资助计划(PusanPromotionPlan)的简称,是一个旨在支持亚洲电影工业的项目,每年在亚洲地区选择电影项目作为资助对象,深受各国导演、世界级的发行人、制片人和投资者的关注,已成为亚洲电影崛起的推动器。
  
  本届恰逢PPP计划推行十周年,在入选的35个电影项目中,中国导演王小帅、陈果谢东王滨刁亦男郑有杰潘剑林余伟国、陈骏霖等人的名字赫然在列,而王小帅新片《我11》成为最受瞩目的拍摄计划,并获得最高奖釜山大奖。入围今年威尼斯电影节的李康生作品《救救我,爱神》曾在2004年获得过这一奖项。
  
  《我11》是王小帅继《左右》之后的下一部作品,讲述60年代生人的心灵童谣的故事,有一定的自传色彩。王小帅在领奖致辞中感谢釜山电影节对独立电影的支持,他表示,尽管现在电影市场非常困难,相信只要大家共同努力,未来会越来越好。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..