网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“功夫盛典”颁奖 成龙荣获全球影响力大奖

“功夫盛典”颁奖 成龙荣获全球影响力大奖

2007-10-14 9:47:36 来源:信息时报

 

成龙向金庸大师颁“中国功夫至尊大奖”。

 

 

     由深圳卫视举办的的“中国功夫·全球盛典”12日晚在深圳宝安体育馆隆重上演,全晚共颁发八个奖项,其中成龙获颁“中国功夫全球影响力大奖”,作家金庸则凭无人不识的武侠小说荣膺“中国功夫至尊大奖”。

    晚会由吴大维侯佩岑等人主持,舞台设计中西结合,有时会变身为真正的武打片场,一些只有在武侠电影里看到的机关也在盛典进行中不时出现。特别是颁奖过程中,每次奖杯的出场都经过了精心的武打设计,或从天而降,或从屏风后腾空飞出,别致的设计让观众大呼过瘾。而秦沛以“说书人”的形象贯穿全场,并通过说书与VCR共同配合的方式用“中国功夫精神”、“中国功夫与世界”、“中国功夫光荣岁月”以及“文武修为”四大章节来回顾百年功夫长河,追述功夫电影荣光。

    当晚的高潮在于成龙向金庸大师颁“中国功夫至尊大奖”。做为颁奖嘉宾的成龙在台上郑重地说:“有个将中国武术文化发扬到全世界,不止全中国人,甚至过亿的外国人都认识他,我很荣幸可以颁奖给这位偶像,他是全世界华人的骄傲——金庸大师!” 

    随即示意台下观众起身拍掌,而金庸就坐在龙椅上,缓缓从台下升上台,成龙则双手捧奖,并九十度鞠躬将奖颁给金庸,金庸接过奖后笑说:“多谢你们!”之后大会更安排曾饰演小龙女的陈玉莲上台献花,并由李克勤唱出金庸组曲(《倚天屠龙记》、《万水千山纵横》和《沧海一声笑》),向他致敬。此外,成龙也荣膺“中国功夫全球影响力大奖”,全场嘉宾还站起来为这位功夫片大哥鼓掌。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..