网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱莉娅·罗伯茨获22届美国实验电影终身成就奖

朱莉娅·罗伯茨获22届美国实验电影终身成就奖

2007-10-14 11:42:06 来源:青年报

 

朱莉娅·罗伯茨

 

 

 

     当地时间12日,好莱坞女星朱莉娅·罗伯茨获得了今年第22届美国实验电影学会的终身成就奖。也许是巧合,去年她给好友乔治·克鲁尼颁发了该奖,今年这个奖就轮到了她。
  据称,授奖仪式于当地时间10月12日在贝弗利山庄的希尔顿酒店内举行,美国电影中心独家转播现场的庆典活动。值得一提的是,去年罗伯茨给克鲁尼颁奖,今年同样是罗伯茨的好友的汤姆·汉克斯给她颁奖,颁奖者还有娜塔丽·波特曼以及萨利·菲尔德。在现场,罗伯茨再次展示了自己迷人的招牌式笑容。她表示:“我觉得我处在一个很好的时代。”她说,“这无关时尚,跟媒体的大肆宣传也没有太大关系。我觉得,我只是幸运。在这个时代,你只要辛勤耕耘,不断地努力就会有回报。”

  今年39岁的“大嘴美女”罗伯茨曾凭借影片《永不妥协》获得奥斯卡和金球奖双料影后。她的其他代表作品还包括《塘鹅暗杀令》《漂亮女人》《钢木兰》以及《诺丁山》等等。作为一家非营利机构,美国实验电影学会从1986年起设置该奖项,旨在表彰对电影事业做出杰出贡献的电影人,该奖历届得主包括艾尔·帕西诺、妮可·基德曼等。

  另外,罗伯茨还有一个令人开心的消息。她有望和另一名好莱坞美女———妮可·基德曼合演一部影片———《蒙特卡罗》。妮可·基德曼此前接受采访时亲自透露,自己不但已签约主演,还兼任这部浪漫喜剧片的制片人之一。而她已经邀请久未出现在大银幕的奥斯卡影后茱丽娅·罗伯茨加盟。如果顺利的话,这将是这两位好莱坞一线女星首次银幕合作。这部《蒙特卡罗》根据朱尔斯·巴斯的小说《猎头》改编,由擅长拍摄喜剧片的汤姆·比祖哈执导,预计将在2008年上映。故事与玛丽莲·梦露1953年的《愿嫁金龟婿》颇有几分相似,讲述3名美国中西部学校的女教师来到巴黎度假,却过着并不如意的假期,于是她们冒充成社交名媛来到赌博之都、摩纳哥的蒙特卡罗,想在那里钓“金龟婿”,由此展开一串浪漫而有趣的经历。
 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..