网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美食总动员》19日笑闹登场 何炅谢娜担任配音

《美食总动员》19日笑闹登场 何炅谢娜担任配音

2007-10-15 9:42:51 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 

《美食总动员》剧照

 

 

        十月电影市场国产片唱主角,虽然没有进口强片,不过,该档期上映的进口片却也各有特色。记者昨天从院线获悉,好莱坞动画片《美食总动员》(又名《料理鼠王》)即将于本月19日正式登陆各大影院。影片以诙谐幽默的手法讲述了一个励志故事,国语版配音由观众熟悉的主持人何炅谢娜、李维嘉担纲。其中何炅为主角小老鼠雷米献声、李维嘉配音小学徒林贵尼,谢娜则配音片中的女厨师“甜姐”。
    《美食总动员》在香港上映时曾找来准妈妈张柏芝配音,台湾版的配音也由王心凌等明星担纲,其内地版由何炅等配音并不让人意外。《美食总动员》的主角是一心想为人类烹调美食的小老鼠雷米。尽管家人警告说在香气四溢的厨房,老鼠是最不受欢迎的角色,但雷米毅然背起行囊,朝心目中的美食之都巴黎进发,并在著名厨师奥古斯汀·古斯特主厨的酒店下水道里呆了下来。雷米的外貌让它四处受到追打,但命运却让雷米邂逅了在后厨帮工的年轻人林贵尼。林贵尼缺少厨艺的天赋,正拼命地想保住自己的工作。两个家伙一拍即合,“人鼠美食联盟”诞生了。雷米躲在林贵尼的厨师帽中,通过操纵林贵尼的手臂,帮助他做出一道又一道的精美大餐……在美食和笑料的包装之下,《美食总动员》其实是一部励志片,小老鼠雷米对理想的执著的确让人感动。无怪该片以动画片的身份居然轻易晋级“两亿元俱乐部”。
    这部由迪士尼和皮克斯动画合作的影片于6月29日起在美国全面上映,首周末票房即以4720万的成绩击败《虎胆龙威4》和《冒牌天神续集》,夺得票房冠军宝座。迄今为止,《美食总动员》的全球票房已经超过两亿美元。不过,更让迪士尼和皮克斯欣喜的是,《美食总动员》的口碑比票房还要可观,这是任何一部商业大片都梦寐以求的境地。北美刁钻的影评人出乎意料地对《美食总动员》大为欣赏,纷纷给予好评。《时代周刊》评论说:“从雷米形象映入观众眼帘的那一刻,到最后的快乐退场,整个影片气氛欢乐又不乏深度,让皮克斯迥然有别于其他的动画制作机构。”《综艺》杂志盛赞皮克斯的“大厨”做出了一道绝妙好菜。

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2007-10-15 20:47:30

无论谁来配都没有原声来的实在,不去电影院看片的一个主要原因就是讨厌国配。

------------------------------

回复 (1)

2007-10-15 12:16:48

是誰翻譯名字的...

國內上映的這些卡通都叫什麽什麽總動員....

有沒有別的名字啊...

名字一點新意都沒有...

------------------------------

回复 (0)

2007-10-15 11:38:11

我只要原音版,我想一般会看懂字幕的人都不愿听配音版!

------------------------------

回复 (4)

2007-10-15 9:54:03

中国和皮克斯有很深的总动员情节

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..