北京老年电影节开幕 影片《我们俩》参加展映– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京老年电影节开幕 影片《我们俩》参加展映

北京老年电影节开幕 影片《我们俩》参加展映

2007-10-15 10:02:11 来源:新浪娱乐 作者:柯璐

      一年一度的重阳节即将来临,10月14日,由北京市老龄工作委员会办公室、中国人民大学老年学研究所、中央戏剧学院影视与传媒文化研究中心和法制晚报共同举办的“庆重阳——北京老年电影节”开幕。金雅琴凌元赵尔康等电影节的老前辈出席了开幕式。

  北京市老龄办常务副主任陈宝全介绍,目前我国60岁以上的老年人超过1.5亿,北京市的老年人逾230万,占北京市总人口的15%,因此关注老年人的文化需求,探索老年文化事业发展的新途径和新模式已经成为全社会要面对的课题,老年电影及就是一次有益的尝试。东京国际电影节获奖影片《我们俩》中的主演,获得影后桂冠的金雅琴表示,虽然自己已经82岁了,但是她要用更多的精力为老年电影和老年文化事业做出不懈的努力。

  据悉,在老年电影节期间,10月15日至19日、22日至26日,观众将通过电影频道欣赏到《九九艳阳天》《剃头匠》、《四点半的钟声》、《我们俩》等10部经典老年题材影片,并可投票评选最喜爱的影片及演员,结果将于11月下旬举行的颁奖典礼上揭晓。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..