网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《笛声何处》为金鸡开幕 谢君豪台词感人肺腑

《笛声何处》为金鸡开幕 谢君豪台词感人肺腑

2007-10-16 10:13:52 来源:TOM

        第16届中国金鸡百花电影节即将在“人间天堂”苏州隆重举行。被誉为中国电影年度嘉年华盛会的开幕影片确定为取材于苏州的故事片《笛声何处》,在金鸡节开幕当天上午,几百位嘉宾将一齐观赏这部颇具中国特色、江南风韵的苏州本土电影。

近日记者从电影节组委会得到消息:本月24日电影节开幕当天,新片展映的第一部影片为:《笛声何处》。这部由北京韩露影视科技文化有限公司出品,并与苏州广电总台、昆山市千灯镇政府联合摄制的影片,非常唯美地展现了中国特色、苏州风情和中国戏曲精粹――昆曲的韵味。

影片主演――香港著名演员、金马影帝谢君豪,在片中有出色表演。其片尾曲《游园惊梦》在影片拍摄时就同时拍了一部MV,已经在网上广为流传。不少网友将MV中的优美画面一帧一帧地截下来,放在网上展示、欣赏。片中谢君豪思念女友时面含泪花的一句独白“我想你了!你想我吗?”受到网友的特别推崇,引起很大反响。很多网友说这句话“摄人心魄”、“感人之深”,以至于更加期待电影。不过在苏州的首映式上,谢君豪能不能到场还是一个悬念。因为他正在香港演出话剧,金鸡节开幕那几天,他演出的票都已经售出,他来不来得了苏州现在还尚未确定。

影片的海报和宣传片将于近日和观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..