网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》推迟上映 《光荣的岁月》补档期

《色·戒》推迟上映 《光荣的岁月》补档期

2007-10-16 10:33:41 来源:南方日报 作者:陈祥蕉

《光荣的岁月》海报

 

   

备受关注的《色·戒》因故再度延期于11月1日上映。《色·戒》延期的原因,有关方面没有明确说法,一种说法是因为尺度,在审查上多花了一些时间,还有一种说法是档期原因。它留下的空档将由二战大片《光荣的岁月》补上,《光荣的岁月》将于10月26日在广东院线上映。

《光荣的岁月》2007年获得奥斯卡最佳外语片提名、美国广播电影影评协会奖、戛纳电影节最佳男演员奖(戛纳电影史上首度由5位主演集体获得影帝)、法国凯撒电影节最佳原创剧本奖等。影片讲述了从1944年到1945年,当法国开始摆脱纳粹统治的时候,法国军队中4个非洲“土著”士兵的经历。片中有一句经典台词:“解放了法国,我们就可以回家了!”一群来自北非的阿拉伯裔士兵,不远万里参加二战,无论目标是金钱还是自由、平等、博爱,他们最终成长为将纳粹德军赶出法国的急先锋。

法国前总统希拉克说:“这部影片是对二战中法国非洲部队的感谢。他们留给我们的勇气和民族之间亲如手足的情谊,值得我们长久分享和珍藏。”《纽约时报》也给予了该片高度评价:“这是一部关于勇气和牺牲,关于危险与团结,关于英雄与无奈的史诗之作,带着巨大的力量、壮美和情感。演员一流的表演,更使得影片鲜活生动。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..