网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:李安不仅代表艺术,也代表票房

台北票房综述:李安不仅代表艺术,也代表票房

2007-10-16 13:36:30 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

色·戒/Lust, Caution(2007) 电影图片 海报(台湾) #03 大图 1565X2145

 

  不管你喜欢还是不喜欢,你都会进电影院去看看李安,这,也许就是目前台湾影迷对《色·戒》的态度吧。李安这两个字,不仅代表了至纯至美的传统文化,也代表了真正来自电影本身的票房表现。本周末,《色·戒》仍然位居第一,三天收入12.23M(单位:新台币),比上个礼拜收入上涨1.38M,总票房已经达到97.59M,眼看着就要突破一亿大关。当年《卧虎藏龙》在台岛总票房也没有冲破两亿,如今台北票房就已经将要达到一亿,看来全岛收入超过《卧虎藏龙》应该是很快的事情了。

  因为有《色·戒》高高在上,其他片子的票房完全无法相提并论。《尖峰时刻3》上映两个礼拜,头一周拿了不到4M,这个周末收入降到2.88M,还不到《色·戒》的1/4,累积票房为9.57M。成龙大哥在好莱坞的发展,虽然票房都还算不错,片子的质量和他本人的形象,却一直没有得到华语影迷的认可。有的时候在考虑电影走向国际化的同时,是不是应该先把本土影迷的功课做好?看看尽显老迈但诚意十足的《新警察故事》、可爱BB抢走大部分风头的《宝贝计划》,不由得让人怀念《警察故事》系列。

  本周第三名来自新片《改朝换代》,台湾译名为《反恐战场》。和其他以恐怖主义为题材的电影不同,这部片子巧妙的避开了意识形态色彩,也没有给自己预设任何立场,只是在一个恐怖主义背景下奉献精彩的动作元素,从而获得了不错的口碑。杰米·福克斯拿到影帝后一直没有口碑之作,这次有“双面女间谍”詹妮弗·加纳助阵,希望能让他咸鱼翻身。上映三天收入2.86M,累积票房5.28M。

  本周第四还是一部新片《保姆日记》斯嘉丽·约翰逊出演的第一部喜剧电影,同时还有“神奇四侠”的霹雳火克里斯·伊万斯摆酷耍宝。这部改编自辛辣讽刺小说的电影通过一个保姆的视角,把触角伸进了上流阶层的私密生活,约翰逊的表演具备了足够的说服力,再一次展现了这位人气女星不容否认的实力。周末三天收入2.63M,累积票房达4.65M。

  《生化危机3:灭绝》坐到了第五名的位置,上映四个礼拜下滑缓慢,比上周落了两个名次。三天收入1.26M,比上周少了0.68M,累积票房达45.85M。第六名是新片《黑暗崛起》,又是一个来自经典小说的奇幻故事,据看过的台湾影迷称,和《龙骑士》非常相似——可以想见,在魔幻片的大潮中,它还是一个乏善可陈的作品。有报纸评论建议,电影人能不能从奇幻小说里找一部不是“小男孩成为救世主”的作品来改编,哈哈。周末三天收入1.23M,总收入达2.21M。

  《绝代艳后》这个礼拜才在台北上映,排名第七,估计粉丝们早就把这部宫廷电影的DVD看过好几遍了。三天收入极其惨淡的0.56M,这也是它的累积票房。台北电影市场上它的译名是《凡尔赛拜金女》,和近期奥黛丽·塔图《巴黎拜金女》倒是很相近。《决斗犹马镇》上榜两个礼拜,从上周第四落到本周第八,三天收入0.47M,累积票房达2.54M——这个片子之精彩,绝对超出票房,西部片在台北大概是水土不服吧。

  第九名:《变形金刚》(这个该死的,怎么还在捞钱……)。上映已经是第十六周,位置下滑一位,但票房比上个礼拜还多了0.11M,为0.40M,累积数字是186.36M。最后一名是《冒牌天神2》,上周它还是第五名,本周票房约为上周一半,为0.32M,累积票房达14.67M。

  TOP 10

  1、《色·戒》 12.23M
  2、《尖峰时刻3》 2.88M
  3、《改朝换代》 2.86M
  4、《保姆日记》 2.63M
  5、《生化危机3:灭绝》 1.26M
  6、《黑暗崛起》 1.23M
  7、《绝代艳后》 0.56M
  8、《决斗犹马镇》 0.47M
  9、《变形金刚》 0.40M
  10、《冒牌天神2》 0.32M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..