网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一代宗师》闹双胞案 梁朝伟甄子丹同演叶问大师

《一代宗师》闹双胞案 梁朝伟甄子丹同演叶问大师

2007-10-16 14:20:51 来源:新浪娱乐

        一代咏春宗师叶问成为热门电影题材,近日有传泽东开拍梁朝伟主演的《一代宗师》,但因版权期限已过,改由东方电影以甄子丹挂帅开拍。不过,叶问长子叶准澄清绝无版权期限问题,并说王家卫何时开拍都会全力支持。

        梁朝伟多年前曾表示接拍了由泽东电影开拍、有关李小龙师傅叶问生平事迹的《一代宗师》,但迟迟仍未开拍。近日有传因电影版权期满而搁置,改由东方电影起用甄子丹开拍,闹出双胞奇案。叶问长子叶准师傅表示,《一》片没有版权期限问题,无论王家卫何时开拍,家人都会支持。叶准表示知道王家卫花了很长时间和工夫搜集资料,并会继续以顾问身份提供先父的资料和生平事迹。对于东方电影开拍同类型电影,他表示亦会为黄百鸣担任电影顾问。由于两片取材不一,故所需的资料亦有所不同,不算闹双胞。

 

  泽东表示欢迎

 

  叶准又表示以叶问为题材的电影,旨在发扬先父伟绩和咏春武术精神,家人乐于协助和支持。据知剧本完成后,泽东方面便会找梁朝伟投入拍摄工作,对于黄百鸣有意开拍关于叶问的电影,泽东的彭绮华表示欢迎,强调大家均希望把叶问的武术精神发扬光大,加上取材有异,绝对不是抢拍事件。彭绮华指梁朝伟曾跟叶准师傅学习咏春,年初亦策划到佛山搜罗叶问的事迹,有助撰写剧本。

  此外,对于被黄百鸣钦点演叶问,甄子丹表示仍在考虑中,因为未知能否胜任打咏春拳,加上早前拍摄《导火线》已体力透支,而太太亦临盆在即,届时要陪太太待产。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..