网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴奇隆大学内拍新片 数百名学生追踪观候至深夜

吴奇隆大学内拍新片 数百名学生追踪观候至深夜

2007-10-17 9:51:35 来源:新华网

        由张之亮执导的电影《车票》近日从西藏、云南外景地转战京、津地区继续紧张拍摄。10月15日,主角叶童特意从香港赶来,与另外两位主角吴奇隆及演员左小青,在天津外国语学院上演“毕业大戏”,引起数百名学生追踪观候直至深夜。

        10月的天津,阳光明媚灿烂,吴奇隆和叶童在天津外国语学院美丽古朴的学院楼前,拍摄左小青大学毕业的戏份,养母曾嬤嬤(叶童)不远千里从家乡赶来,亲自为她拍摄毕业照祝贺的情景。围观的学生不断惊叫着吴奇隆和左小青的名字,但是几乎没有人发现,身穿嬤嬤服,皮肤略黑,行动迟缓的嬤嬤,就是一向温婉美丽的叶童。左小青和吴奇隆爆料,片场的叶童只要上妆即使没有戏,也会保持慈祥的说话和缓慢的行动,其实幕后的叶童是非常活泼年轻的漂亮女人。导演张之亮也坦言,邀请叶童出演这位年龄跨度在40到60岁的中老年女性角色,是出于对叶童出色演技的绝对信心。但是张之亮并没有在化妆上刻意“老”化,正如他对《飞越黄昏》的遗憾,就是让冯宝宝“太老了”,反而显得创作上不够自信。而在曾嬤嬤这个角色中,张之亮更相信叶童能将一个“老人”,宽容乐观,同时对生活充满温情和希望的心态,准确的表现出来。

        已经第三次合作的左小青和吴奇隆,在《车票》的拍摄中配合的相当默契。而片场常常“作弄”小青和导演的吴奇隆,实际上却非常细心,不但常常协助导演组织拍摄工作,而且贴心照顾大家的冷暖饮食,当然也经常会在空隙的时候打电话问候娇妻马雅舒,被大家戏称为“最吸引人的第一温情男人”!

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-22 7:46:52
匿名 0

匿名

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..