网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《命运呼叫转移》昨日关机 投资方探索新模式

《命运呼叫转移》昨日关机 投资方探索新模式

2007-10-17 9:53:24 来源:新京报 作者:孙琳琳

 

孔维、孙周昨日出现在发布会为影片造势。

 

 

  由四个故事组成的一部影片《命运呼叫转移》于昨日举行了关机发布会,主创刘仪伟孙周邱心志孔维毛俊杰等出席。该片是继《爱情呼叫转移》票房取得成功之后,派格太合投资拍摄的应景作品,采取了与“爱呼”同样的拍摄创意和运营模式。派格太合老总孙健君在接受采访时表示,这种“拼盘”式架构、与中国移动这样大品牌公司合作的运营模式是国产类型片在初级阶段的一种“取巧”的方式,公司也计划在近年陆续做出这种尝试。

 

  上映档期定在11月18日

 

  《爱情呼叫转移》讲述的是一个男人和12个女人之间的“艳遇”故事,500万元的低成本制作最终赢得了1700万元的票房。这部《命运呼叫转移》制作成本提升至2000万,不过在拍摄创意上仍然采用了诸多明星加盟、多个故事串联的“拼盘”式结构。影片的四个段落分别为由刘仪伟执导,徐峥杨立新徐帆主演的《误会》;由孙周执导,葛优闫妮主演的《山区》;由林锦和执导,范冰冰王学兵主演的《生之欢歌》以及由沈雷执导,邱心志、孔维主演的《山难》。据派格太合老总孙健君介绍,这四个段落并非都是搞笑题材,还包括反映人生哲理、凄美的爱情等多种元素,上映档期已确定在11月18日,同样专门为贺岁档打造。

 

  初级阶段的“取巧”模式

 

  “爱呼”的票房成功取决于全新的一种商业运营模式,孙健君表示《命运呼叫转移》也是这种运营模式的再次尝试:“国产片现存的出路只有商业大片、主旋律影片以及在海外获奖的个性化作品,缺少投资成本不大、又具有商业类型片的一个平台,这两部电影我们都在做第四种出路的尝试。就是避免一两个明星难以撑起一部电影的尴尬,用多条线索突破信息量单一的局限。而且这样也可以大大地降低成本。”

  此外他也表示,中国电影已经进入品牌阶段,“像这样的电影在经过硬性广告阶段、公关阶段之后,现在已经进入娱乐传播阶段,一定要与知名的大品牌企业合作,利用彼此作为传播的载体。”不过他也指出,这种运营模式只是国产片初级阶段可取的一种手段,也可以说是一种“取巧”的模式,是在向国产片走向成熟运作的过渡时期的尝试。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..