网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>双开幕片出炉 《蝴蝶》《好莱坞华人》揭幕金马展

双开幕片出炉 《蝴蝶》《好莱坞华人》揭幕金马展

2007-10-17 13:52:33 来源:Mtime社区

 

2007金马影展主视觉

 

        各界瞩目的金马影展开幕片与主视觉海报热腾腾出炉!双开幕片中,由金马得主张作骥导演筹备两年、拍摄三年、共耗时五年的力作《蝴蝶》,终于在金马影展力邀下献出处女秀;焦雄屏主席为展现今年金马影展传承主题,另邀来刻划华人影坛奋斗史的纪录片《好莱坞华人》作为双开幕。由名设计师RIVER KUO所设计的主视觉海报,展现了今年金马的主题精神——“从叛逆、重生到融合──飞向未来”。

        张作骥导演曾以《美丽时光》获得金马奖最佳影片的殊荣,为了延续《忠仔》《黑暗之光》电影创作理想,不惜以五年美丽时光来构筑《蝴蝶》美梦,在艰苦环境中完成了这部力作;张作骥导演的作品总把残酷的现实与美丽的人生并陈,《蝴蝶》题材更细腻刻划原住民传说与台湾本土黑帮的文化纠葛,因此金马执委会特地邀请本片于11月23日为金马影展揭开序幕。

  《蝴蝶》在兰屿方言称之“Babanalidu恶魔的灵魂”,讲述了这么一个故事:对一哲而言,蝴蝶的飘然纷飞就像他的灵魂一样。三年前一哲顶替过失杀人的弟弟阿仁而入狱,父亲带着阿仁逃至日本避祸。出狱后的一哲重回南方澳的家乡,内心充满着苦闷与恨意,身边只有不愿开口和现实沟通的爱人阿佩;一哲对父亲逃亡感到不满,对母亲跳海感到悲愤,对冲动弟弟阿仁感到担忧,一哲身陷仇恨漩涡中无法自拔……

  美籍华裔编导曾奕田(Arthur Dong)所拍摄的纪录片《好莱坞华人》(Hollywood Chinese)是另一种类型的开幕电影。当各方为李安《色·戒》而疯狂时,而好莱坞东的方热潮早在近一个世纪之前即已展开。《好莱坞华人》细数华人在好莱坞的奋斗发展史,从首位在好莱坞担任女主角的黄柳霜,凭《苏丝黄的世界》走红的关家茜,以及两度获奥斯卡最佳摄影殊荣的黄宗沾,并访问了导演李安、王颖林诣彬,女演员卢燕周采芹陈冲,以及知名作家谭恩美等多位好莱坞华人。

  今年金马国际影展以“从叛逆、重生到融合──飞向未来”为主题,可谓与擅长天马行空、融合具象与抽象的设计师RIVER KUO的风格相契合,此次为金马影展所设计的主视觉海报结合了矛盾与冲突的视觉美感,以人物为主角,将生活所接触的各种物件连结成超现实画面;在拼贴大量电影剧照的主视觉图形引导下,大量运用中间色调色彩显现柔和融接色块,呈现“融合”与“重生”意涵,并显现“叛逆”与“革新”精神。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..