网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港影评人协会收回品牌 金紫荆颁奖礼面临停办

香港影评人协会收回品牌 金紫荆颁奖礼面临停办

2007-10-17 15:11:52 来源:新浪娱乐

香港影评人协会收回品牌金紫荆颁奖礼面临停办

金紫荆帝后刘青云与蔡卓妍,希望颁奖礼能继续开办! 资料图片  

 

   “金紫荆颁奖典礼”近年备受非议,“香港影评人协会”昨天发声明指主办的公司不称职,决定收回金紫荆的品牌权!

  近年金紫荆颁奖典礼赛果引起外间争议,昨天金紫荆奖永远拥有者“香港影评人协会”发声明,称“金紫荆文化发展基金有限公司”近年举办颁奖礼偏离原意,注重商业利益充撑场面,损害协会和金紫荆品牌,工作极不称职,决定立即收回金紫荆品牌,并不再与对方合办颁奖礼,认为目前金紫荆的运作状态只令协会声誉蒙羞。至于会不会停办,协会理事会联系人何威表示,要协会开会过后才有定案。

 

  影后阿Sa称其具有代表性

  对此,应届金紫荆影后蔡卓妍(阿Sa)认为金紫荆已是香港一个代表性的颁奖礼,希望可做得更好。刘德华表示颁奖礼是鼓励艺人的渠道,若赞助上有问题,可找ICAC协助或找适合人选改革。而曾炮轰金紫荆商业味重的金像奖荣誉会长张同祖,认为事件是其内部问题,不便回应,但若有人借艺人之名牟利则值得关注。“金紫荆文化发展基金有限公司”主席蔡继光表示仍未收到正式通知,收到通知后会召开记者会。

  “金紫荆颁奖典礼”至今已举办12届,由于2003及2004年的颁奖礼出现严重亏损,故2005年“香港影评人协会”与“金紫荆文化发展基金有限公司”签定协议书,往后的颁奖礼由后者主办。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-18 9:08:39

现在的颁奖太多了,有点滥, 不论是电影或唱歌的.face

------------------------------

回复 (0)

2007-10-18 8:56:10

不可否认的是,港台两地的电影制作在进入21世纪后就一直呈现疲软的状态,一直在走下坡路,经典的电影少之又少。台湾金马奖近几年更是无人问津,这也是中国电影的一大悲哀。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..