网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上映期改为明年8月 《木乃伊3》想沾奥运光?

上映期改为明年8月 《木乃伊3》想沾奥运光?

2007-10-18 15:52:57 来源:新京报

 

镜头之外,开着拖拉机运送道具的当地村民。

 

 

图为拍摄现场所见到的各种群众演员造型。 
 

 

图为拍摄现场所见到的各种群众演员造型。 
 

 

图为拍摄现场所见到的各种群众演员造型。 
 

 

        从2001年的《木乃伊回归》到2007年的《木乃伊3》开拍,环球公司为这部商业制作的续集花费了不少工夫,也伤透了脑筋。首先从宣布第三集开拍计划时,原班底就对计划不冷不热,毕竟《木乃伊回归》已将故事讲得非常圆润了。于是前两集的导演斯蒂芬·索莫斯不干了,换成了现在的罗伯·科恩。罗伯·科恩以前多在电视剧界工作,最近一部有名的作品是吉米·福克斯乔什·卢卡斯主演的《绝密飞行》

        前两集的女主角雷切尔·薇姿也对剧本设置不满意,因此她扮演的伊弗琳被玛丽亚·贝罗取代。幸好男主角布兰登·弗莱瑟依旧继续扮演探险家里克奥康纳,和伊弗琳在第二集里生的儿子也长大,将成为重要线索人物,扮演艾弗林·卡纳汗哥哥的约翰·汉纳也在最后时刻决定继续出演第三集。

  《木乃伊3》讲的是兵马俑复活的故事,华裔演员也将发挥重要作用,李连杰将出演一号反派中国帝王,杨紫琼将扮演恶毒女巫师,梁洛施扮演巫师女儿,黄秋生扮演巫师丈夫,加上最近宣布加入的吴京,这似乎是近几年好莱坞大片中华人演员最多的一次。

  影片今年上半年在加拿大开拍,本来环球公司想让其明年7月11日上映,但今年8月宣布它和《地狱男爵2:黄金军团》互换了上映日期,《木乃伊3》推迟到8月1日上映。片名副标题也宣布了,叫做“Tomb of the Dragon Emperor”(直译为“龙帝之墓”)。外界猜测这次调换上映时间很可能是因为该片想沾一沾北京奥运会的光。

  本来《木乃伊3》想在西安兵马俑博物馆实拍,但没有通过审批只拍了些空镜头,李连杰扮演的“变形木乃伊”又得靠电脑完成,10月初剧组移至河北拍摄外景,11月上旬移至横店影视秦王宫拍摄秦始皇陵地宫戏份。

 

  “木乃伊”的前世今生

 

  关于木乃伊受诅咒被封然后意外复活的电影,最早在1932年由德国摄影家弗龙伊德执导拍摄,影片成功后引发大批以木乃伊为题材的恐怖片。1959年的英国人进行了第一次重拍。1999年斯蒂芬·索莫斯采用大量电脑技术进行了第二次重拍,用8000万美元投资取得了全球4亿多票房的佳绩,也让布兰登·弗莱瑟和雷切尔·薇姿一跃成为商业大明星。

  2001年环球公司和斯蒂芬·索莫斯趁热打铁炮制了续集《木乃伊2》,投资9800万美元,全球轻松突破了4亿美元大关。续集设置了新反派蝎子王,出人意料地受欢迎,2002年丘克·莱塞尔(Chuck Russell)又趁热制作了前传《蝎子王》,这部跟风之作用6000万美元投资拿到1.6亿美元的全球票房,勉强对得起投资商。

  值得一提的是,《木乃伊》《木乃伊2》均在中国影院进行了放映,都取得了不错的票房和反响。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..