网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》河北热拍 外景与人物造型曝光

《木乃伊3》河北热拍 外景与人物造型曝光

2007-10-18 15:57:05 来源:新京报

 

按照李连杰相貌复制的大将军像高20多米,是现在《木乃伊3》中国外景地中最壮观的布景。

 

 

 布兰登·弗莱瑟

 

 

玛丽亚·贝罗 (更多写真)

 

 

黄秋生(更多写真)

 

 

        近日河北某古长城遗迹附近,好莱坞大片《木乃伊3》正火热拍摄秦朝军队战争场面,本报记者前往探班拍到四处场景,其中巨大的秦将军塑像和大型墓坑是将拍摄的重头戏,另外长城建设工地、大牌楼和宫殿阶梯以及秦军营地也将拍摄不少戏份。据悉,《木乃伊3》河北外景还要拍摄20多天,但扮演兵马俑首领的李连杰以及布兰登·弗莱瑟杨紫琼等主要演员还未进组。

 

  “木乃伊”还是住在沙漠

 

 

剧组搭建的“万人坑”,据说里面都是在修建完长城后被灭口的奴役,从现场看假人的模型非常逼真。

 

 

  主要景地在一片沙漠附近,面积超过1平方公里,在沙漠边缘搭起了一片高十几米、长100多米的古城堡,当然这些城堡为节省成本,是木质结构的架子上粘合黄土,并且“雕刻”出了城墙风吹日蚀的残败景象,而城墙前面则是模拟出一荒凉的戈壁,整个场景都在一个凹进的大坑中。

 

  “大将军”看守墓穴

 

 

“龙帝之墓” 《木乃伊3》片名叫“龙帝之墓”。沙漠外景中最醒目的是这座20多米高的古代将军像,面相酷似片中第一反角“龙帝”的扮演者李连杰。雕像下面开了一道门,像是“龙帝之墓”墓穴的入口。

 

 

  而城堡相对的地方更接近沙漠,剧组在这里“制造”出一个数米深的墓穴,按照

秦朝墓坑防制,墓穴墓门隐藏在一个巨大无比的古代将军的半身像下,这个将军像大约有20多米高,造型威武壮观,两只“巨手”拄着半只宝剑,整体霸气十足,威风凛凛。半身像被安放在一个木制的平台上,平台下开了一个门,好像应该就是墓穴甬道的入口,洞门的前方是十几米长的坡道通向地面。

  值得一提的是将军面相酷似李连杰,难道就是这个将军率领成千上万兵马俑复活,然后攻击全世界?就在记者拍完这个场景离开后,听到很多声枪响,估计正在拍摄男主角的儿子和兵马俑们开战的场景。

 

  “真假长城”交错

 

 

原有的古长城(图),和修建的新长城,利用原有景观让《木乃伊3》的拍摄看上去更真实。

 

 

原有的古长城(图),和修建的新长城,利用原有景观让《木乃伊3》的拍摄看上去更真实。

 

 

  在大将军像的南边,有一大片平地,平地上竖立着三个巨大的牌楼,据当地农民称,本来剧组搭建了5个牌楼,其中已经有2个在拍摄战争戏时被推倒了。最后一个牌楼的附近,有个百米长的斜坡,不少身穿秦军服装的人正骑马演练,很可惜记者没等到正式拍摄,部队就散了。

  沿着牌楼再往南边走,是一片高山峻岭,山上目前还保留着战国时期的古烽火台,一直从山顶绵延到山脚下,由于风吹日晒加上年代久远,这些烽火台大多成土堆状,成了剧组天然置景,比如在拍摄秦军营地巡逻时,不少士兵便站在已风化的烽火台上放哨。

  在古烽火台下面,剧组用现代的红砖搭建了一个烽火台和一小段长城,建长城用的大石块、箩筐、独轮推土车,甚至做饭菜的厨具一应俱全,而且长城墙内到处是累死的“劳工”,用“横尸遍野”形容都不过分,从这个城墙以及尸体道具的粗糙程度看,估计这个场景只会在电影中一晃而过,表现建长城的艰巨以及秦始皇对人民的压榨。

 

  《木乃伊3》剧情

 

  本集故事在中国拉开序幕,李连杰扮演一名公元前的中国帝王(或将军),由于太过残暴受到女巫(杨紫琼)的诅咒,他和他的军队全部变成了兵马俑被封在地下宫殿中,等待着被人重新唤醒。

  然后故事到了1946年,里克·奥康纳(布兰登·弗莱瑟)和伊芙琳(玛丽亚·贝罗)俩人已经隐退到英国牛津居住,平静的生活有些乏味,于是很高兴地接受了“最后的任务”———负责把一件从中国上海博物馆偷走的珍贵文物还给原主人。

  此时里克和伊芙琳的儿子亚历克斯奥康纳(卢克·福德)此时已经长大,在父母不知情的情况下,他子承父业也成为一名考古学家,并且正在中国进行考古挖掘。很快他有了重大发现:他找到了埋藏几千年的“龙帝”的墓葬。而就在此时一名美丽的女刺客(梁洛施)想要杀死他,以免“龙帝”墓的所在位置被人们知道。就在“龙帝”的纪念碑被运往上海的时候,军事狂热分子(黄秋生)也试图唤醒“龙帝”以得到兵马俑军队的帮助,统治世界。在危急关头,女巫引导探险家的儿子与兵马俑首领决斗,最终杀出重围……

  虽然《木乃伊3》剧本在几经修改后,想出了兵马俑复活的点子,但很可惜早在程小东《古今大战秦俑情》唐季礼《神话》中早就让兵马俑复活几次了,不知道这次好莱坞能不能让复活故事演得更精彩一点。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-19 2:41:32
匿名 0

匿名

担心如果剧组在原来已经风化的烽火台上进心拍摄,这种行为可以看作对文物的破坏么?!!加速本已十分脆弱的长城坍塌的速度!拍摄成本降低了,但是对文物造成了破坏,更何况这是长城!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-18 16:44:09

很期待啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..