网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>毕国智新作颠覆黑帮题材 《战·鼓》11月15日上映

毕国智新作颠覆黑帮题材 《战·鼓》11月15日上映

2007-10-18 18:56:26 来源:Mtime时光网

《战·鼓》海报

 

  据悉,由香港毕国智导演的电影《战·鼓》,将于11月15日全国影院震撼登场。
  
   超越黑道剧情,享誉国际影展


  《战·鼓》是一部极具视听飨宴并富原创风格的电影。影片讲述了一个从小生长在香港黑帮家庭的年轻人Sid(房祖名 饰),鲁莽、冲动、叛逆,与父亲关爷(梁家辉 饰)之间也是矛盾重重,后因私情得罪了黑白两道通吃的大富商Stephen Ma(曾江 饰),被迫潜逃台湾,隐匿在深山之中。期间他巧遇“禅鼓山人”中的一员红豆(李心洁 饰),并发现鼓队的生活是那么超脱、神奇而迷人,仿佛是另一个世界。最终,经过重重考验的Sid加入了“禅鼓山人”团队。艰辛严格的锻炼,返璞归真的生活,天地自然的洗涤,潜移默化改变了Sid,使其重新思考人生,从而成为了一个卓越的青年。但在隔岸的都市中,仍然是战云密布,当命运交错,Sid 必须回到香港的家时,他被迫在对家人的忠诚与崭新的自我之间做出选择——与他人战,还是与自己战?这一切继续考验着Sid……


  电影颠覆了以往传统的黑帮电影剧情,不再仅仅停留在普通厮杀血战的层面上,而是超越到更高的层境,以一种反思的态度来看待黑帮生活。也许正是因了这种独特意蕴,《战·鼓》甫在瑞士第60届卢迦诺国际电影节全球首映礼上亮相,就吸引了八千观众到场,并且观赏过程中掌声雷动,焦点风光可谓一时无两。


  汇聚极品阵容,打造优品电影


  本片拥有着强大的创作阵容,由香港Kenbiroli、台湾吉光、德国Twenty Twenty Vision三地合作,并由毕国智自编自导,他2006 年凭《海南鸡饭》一举获得香港电影金像奖最佳新晋导演奖。而片中主要角色则由几位亚洲驰名的演员倾情出演:影视新星房祖名、金像影后李心洁、金像影帝梁家辉、当红女星何超仪、老牌明星张耀扬等,无论是人物之间的爱恨与情仇,还是敢问苍天的呐喊与挣扎,皆被演绎得精湛光彩。由于房祖名与李心洁在片中成为禅鼓山人中的一员,故他们也白衫飘飘,敲打红色禅鼓,青山碧水映衬下,煞是道骨仙风。


  此次还是台湾之光“优人神鼓”首度大银幕演出。“优人神鼓”创立于1988年,“以先学静坐,再教击鼓”的方式,奠定了剧团的训练及表演形式,在拥挤纷乱的世界中维持住了内心的宁静。“优人神鼓”正是以其超凡脱俗、气势磅礴的特色,广受各界赞赏。


  电影还特别邀请德国年轻音乐家Andre Matthias为本片制作音乐。片中多首电影配乐更是由世界音乐殿堂级大提琴音乐家李垂谊演奏。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..