网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伦敦电影节开幕 《无用》《红气球》参加展映

伦敦电影节开幕 《无用》《红气球》参加展映

2007-10-19 9:35:40 来源:新华网

        随着众多明星的出场,第51届伦敦电影节17日晚正式拉开序幕。

        来自全球43个国家和地区的184部影片和133部短片参加为期两周的展映,其中包括7部全球首映片、29部欧洲首映片和128部英国首映影片。贾樟柯导演的《无用》侯孝贤导演的《红气球》也在展映之列。

        开幕影片《东方的承诺》讲述了发生在伦敦的俄罗斯黑帮家族的故事,影片由经典黑帮片《暴力史》的导演大卫·柯南伯格执导,维果·莫特森娜奥米·沃茨文森特·卡塞尔主演,将于10月26日起正式在英国公映。

        展映影片中,最受瞩目的当推获今年威尼斯电影节金狮奖的《色·戒》、获柏林电影节金熊奖的《图雅的婚事》和获戛纳电影节金棕榈奖的《四月三周两天》,此间不少影评家向观众隆重推荐这3部获奖影片。

        好莱坞老牌影星罗伯特·雷德福执导的反战影片《送给羊群的狮子》也参加展映,此间影迷热切期待该片主演汤姆·克鲁斯梅丽尔·斯特里普的到来。《神秘河》主演西恩·潘、奥斯卡影后哈莉·贝瑞等好莱坞明星预期也将走上伦敦电影节的红地毯。

        在这一年一度的伦敦电影盛宴期间,影迷不仅可以看到美国、英国和法国等传统电影大国的影片,还有机会看到以色列、黎巴嫩、韩国和罗马尼亚等国的电影。此外,位于伦敦市中心的特拉法加广场将设立大屏幕,连续两天免费放映露天电影,影片包括悬念大师希区柯克《敲诈》和介绍1896年以来银幕上的伦敦的《首都故事》。

        伦敦电影节艺术总监桑德拉·赫布龙说:“今年是世界电影发展强劲的一年,我们很高兴能向公众推介一批高质量影片,这些影片涉及的范围很广……我们期待电影制作人、观众、媒体和业界代表能在未来两周里共享本年度最佳原创影片。”

        赫布龙说,本届电影节还将推出国际著名导演的讲座及电影研讨会等专场活动。

        伦敦电影节具有很高的国际知名度。去年的伦敦电影节吸引了来自世界各地的1649位电影业界人士参加,来自全球51个国家和地区的约900名记者进行了报道。

        11月1日,伦敦电影节将随着好莱坞新锐导演韦斯·安德森执导的影片《穿越大吉岭》的英国首映落下帷幕。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..