网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》出征奥斯卡 无奈被取消报名资格

《色·戒》出征奥斯卡 无奈被取消报名资格

2007-10-19 9:51:50 来源:中国电影网


《色,戒》剧照

(相关新闻:奥斯卡外语片报名片单出炉 《色·戒》意外出局)

 

  本周三,美国电影艺术与科学学院(Academy of Motion Picture Arts & Sciences)公布了第80届奥斯卡外语片所有报名参赛影片的名单。原先代表中国台湾出征的《色,戒》(Lust, Caution)由于没有足够多的台湾方面工作人员,被取消报名资格,取而代之的是陈怀恩执导的《练习曲》(Island Etude)。与此遭受类似命运的还有以色列的《乐队来访》(The Band's Visit),后者是因为对白有近一半都是英语而被拒绝,为此以色列方面又重新选送了影片《波弗特》(Beaufort)。

  中国内地和中国香港的报名影片则没有变动,内地选送的是尹力《云水谣》、香港选送的是杜琪峰《放·逐》。此外澳大利亚选送的《家乡的故事》(The Home Song Stories)也是一部半华语片,该片由陈冲主演,导演是Tony Ayres,混杂了英语、普通话和粤语3种语言,讲述了在澳洲生活的华人的故事。

  今年创纪录的有63个国家和地区的外语片成功报名,其中阿塞拜疆和爱尔兰更是首次参与,前者选送的是Farid Gumbatov执导的《高加索》(Caucasia),后者选送的是盖尔语影片《国王》(Kings)。

  而围绕着选送外语片出现的各种风波也格外充满戏剧性。除了以色列的《乐队来访》在中东地区引发争议外,印度的《皇家卫兵》(Eklavya: The Royal Guard)也卷入了官司,印度的另一部“申奥片”《Dharm》的制片人起诉了印度负责选送外语片的委员,称他们其中有人是《皇家卫兵》的剧组成员和导演的朋友,不过这场官司并无法改变目前的结果。还有在英国,制片人克里斯·杨因为英国电影电视艺术学院(BAFTA)拒绝选送他的苏格兰盖尔语影片《Searchd》参加奥斯卡外语片角逐而辞去该委员会职务。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-10 20:10:26

就是提名了也不会得奖,无所谓

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..