网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞兴起中东题材热 阿拉伯演员成关注焦点

好莱坞兴起中东题材热 阿拉伯演员成关注焦点

2007-10-19 18:17:13 来源:Mtime时光网

  据路透社好莱坞报道,政治惊悚片《反恐疑云》(Rendition)将在本周五上映。虽然巨幅海报上是瑞茜·威瑟斯彭杰克·吉伦哈尔的脸,但片子的真正焦点人物却是另外两位名不见经传的演员——Omar MetwallyYigal Naor

  即便是常看电影的人也不会对这两个人印象深刻,但他们却是当前中东题材电影浪潮的领军人物。在以前,好莱坞在选择中东角色时,只要演员肤色深究可以了。但现在,这种情况已经改变。“我们不愿意再用肤色深的人来扮演来自伊拉克的穆斯林了,”Naor的经纪人Michael Sugar说,“随着故事范围的拓展,我们需要的人才也必须形形色色。除了美国和加拿大,世界上其他地区也有很多优秀的演员。而找到其中最优秀的总是让人心情愉快。”

  但是发掘这样的演员并培训他们并不是件容易的事。那些精明的经纪公司并不热心代理这些阿拉伯演员,即便他们已经出演过一些知名影片也是一样。对他们来说,这些还不足以回报他们付出的努力。“如果我有这样一个委托人,他可能每个月有两次工作机会,”一位不愿意透露身份的经济人向记者表示,“但如果是一个19到24岁的漂亮白人演员,他们每周都有3次工作机会。所以,为什么我要选那些工作任务少的委托人呢?”

  所以导演不得不自己去寻找这样的演员。《反恐疑云》的导演加文·胡德还记得Omar Metwally和Yigal Naor在斯皮尔伯格的影片《慕尼黑》(Munich)中的表演:Metwally饰演的阿拉伯人与埃瑞克·班纳饰演的角色在片中有一次哲学讨论;Naor饰演的巴勒斯坦父亲在接到电话后动身去引发一场爆炸。找到Omar Metwally比找到Yigal Naor容易的多,他就住在洛杉矶附近。但伊拉克人Naor已随家人搬到了以色列,并且已经在以色列的戏剧界小有名气了。

  胡德飞往特拉维夫与Naor见了面,“我们相谈甚欢。并且我知道我已经为片子找到了Abasi(片中的拷问者角色)。”胡德说。

  对这些中东演员来说,他们已经不再满足于扮演影片中的阿拉伯坏蛋甲乙丙。而导演胡德也相信,有了像Naor这样资深演员的加盟必定会使角色的性格深度达到一个新的层次。“因为来自类似的环境,他们可以更快地进入角色。”

  而这些演员的下一个挑战就是不要成为好莱坞的“那些新来的阿拉伯家伙们”。“虽然我也想不去担心这个问题,但似乎出演特定类型的角色是事实在短期内没有办法避免。”正在拍摄詹姆斯·伊沃里新片《终极城市》的Metwally说。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..