被奥斯卡拒绝 《色·戒》改攻金球奖外语片– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>被奥斯卡拒绝 《色·戒》改攻金球奖外语片

被奥斯卡拒绝 《色·戒》改攻金球奖外语片

2007-10-20 14:36:23 来源:Mtime社区

  据《联合报》报道 导演李安《色·戒》被奥斯卡拒绝报名角逐最佳外语片,国际瞩目;不过《色·戒》积极进军金球奖,希望代表台湾角逐最佳外语片。

 

  昨天众家国际外电醒目报导《色·戒》被奥斯卡拒绝报名角逐外语片,明年奥斯卡80大寿,被认为“奥斯卡风向向标”的金球奖,明年满65周年,同样具有历史性意义,来自洛杉矶的消息,金球奖主办单位已询问过《色·戒》希望角逐最佳影片还是外语片,《色·戒》的制作公司倾向报名外语片。

 

  李安在伦敦参加影展,他的私人助理李良山昨天在电话中表示:“导演觉得不能参加奥斯卡深感遗憾,但尊重奥斯卡大会的决定。至于《色·戒》会不会报名金球奖及其他电影奖项竞赛的外语片,一切都交给制作公司决定。”

 

  据了解,金球奖外语片由制作公司报名,《色·戒》极可能用台湾名义角逐金球奖外语片,因为金球奖和奥斯卡规定不同,金球奖有剧本、配乐、歌曲等奖项,没有奥斯卡有剪接等那么多技术奖相关工作人员的比例问题,所以《色·戒》可望符合金球奖外语片报名规定。

 

  主办金球奖的好莱坞外籍记者协会会员昨天表示,近年跨界合作的影片越来越多,像去年梅尔·吉布森执导《启示录》虽然是美国制作,但片中是马雅古语对白,所以被归类为外语片。依此来看,今年《色·戒》报名角逐外语片成功机率应该很高。

 

  第65届金球奖将于洛杉矶时间11月9日截止报名,12月13日公布入围名单,明年1月13日在比佛利山希尔顿饭店举行颁奖典礼。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..