网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡奖最佳女配角角逐 周迅莫文蔚当仁不让

金鸡奖最佳女配角角逐 周迅莫文蔚当仁不让

2007-10-20 15:04:10 来源:中国电影网 作者:李晗

  10月24日-27日,第16届金鸡百花电影节开幕式晚会和第26届中国电影金鸡奖颁奖典礼即将在苏州盛大举行。中国电影金鸡奖是中国电影界专业性评选的最高奖,是由中国电影家协会于1981年创办的,以奖励优秀影片和表彰成绩卓著的电影工作者。金鸡奖每年评选一次,评奖委员会由电影专家组成,因此又被称为“专家奖”。所以,每年的金鸡奖颁奖仪式也非常受媒体和业内人事重视。

 

  日前,已经有媒体对本届金鸡的各大奖项的最终得主做了大胆预测。而各奖项的提名名单中,大多也属于常规发布。但引起本人兴趣的则是金鸡奖的最佳女配角的名单,宋佳小香玉两位新人与周迅莫文蔚曾获过影后殊荣的大牌共同竞争该奖项,势必大有看头。


 

周迅

周迅:《夜宴》中的青女很本色

 

入围作品:《夜宴》 饰演 青女

 

获奖实力:★★★★☆

 

  谈到周迅,就会想到她很多经典的电视形象,通过电视剧成名,又通过电影获得过金马奖、金像奖等影后殊荣,可谓是事业发展越来越顺,在爱情上周迅也毫不避讳与大齐之间的甜蜜恩爱。

 

  本届金鸡奖,周迅凭借在电影《夜宴》中饰演的青女形象获得最佳女配角奖的提名,拿过N个影后奖项的周迅或许对于一个女配奖并不在意,但她已然成为了其中拿奖的热点人物。不过,综述周迅在《夜宴》中的整体表现,只能说是本色演出,没有大亮点也没有突破,就像《大明宫词》中她的太平公主形象般有些重复。虽然,《夜宴》中周迅甘当了章子怡的绿叶,但最后电影的观众差口碑却坏了几位巨星的名声。

 

  但周迅的名气固然在,所以依然是其她提名女配的最强竞争对手。


 

宋佳

 

宋佳:“成全”《好奇害死猫》

 

入围作品:《好奇害死猫》 饰演 梁晓霞

 

获奖实力:★★★★☆

 

  很多媒体人评价《好奇害死猫》成全了宋佳,因为这部电影让很多人知道了小宋佳,也让她得以成为人气新人。但换个角度看,宋佳又是《好奇害死猫》中的大亮点。虽然该片由内地最具实力男星之一的胡军和香港魅力女星刘嘉玲领衔主演,但他们无非是发挥了正常水平,初入观众眼帘的宋佳则给大家了一抹惊艳的色彩,演技更可圈可点,把一个社会底层小人物演绎的活灵活现。也难免最后更多人在想到这部电影时,更多谈论的是其中的洗头妹扮演者宋佳了。

 

  也许中国不乏的就是演员,中国影坛已太多昙花一现的人物,缺乏的则是可以常驻观众心中,登上国际舞台的大腕。宋佳因《好奇害死猫》出名后,并没有满足于一时的成就,而是不断接拍新作力求突破。2007年,小宋佳作品不断,《救我》《中国往事》《红日》直到大热的电影《赤壁》,都可以见到她的身影。可见宋佳对于自己的未来是有规划的,有目标的。日前,又传出她与韩国经纪公司签约的新闻,看来已经做好了跨国发展的准备。

 

  当记者问到宋佳对于提名金鸡奖最佳女配角奖是否有信心拿奖时,她毫不犹豫的回答:“有啊!虽然周迅、莫文蔚她们演的都不错,但我觉得我自己努力了,演的也不错,这点我觉得没必要太谦虚,所以很有自信。”这便是宋佳的可爱之处,直爽又率性。


 

《老港正传》招贴画 莫文蔚

 

莫文蔚:《老港正传》拿奖就是赚

 

入围作品:《老港正传》 饰演 陆敏

 

获奖实力:★★★☆☆

 

  打着回归旗号拍摄的《老港正传》坦白说没有跟观众带来什么惊喜,只是让大家见到许久未在银幕露面的莫文蔚和郑中基而感到些许熟悉。《老港正传》获得了今年第十二届华表奖优秀合拍片,而莫文蔚也获得了此番金鸡奖最佳女配角的提名,大概归根到底还是要感谢这部作品的题材。据闻,莫文蔚目前正忙碌于为新专辑的发行做宣传,她似乎也更倾向于歌坛的发展。

 

  记者问到其对于提名金鸡奖的看法时,她也表示很开心,希望能拿奖。对于拿奖的信心,她表示没想过,得到就是赚。


 

《鸡犬不宁》剧照 小香玉

 

小香玉:首次触电《鸡犬不宁》

 

入围作品:《鸡犬不宁》 饰演 大红

 

获奖实力:★★☆☆☆

 

  身为豫剧表演艺术家的小香玉,通过电影《鸡犬不宁》首次触电,饰演大红一角。走到银幕的小香玉,让大家感到了她的新鲜一面。只是小香玉毕竟只是位豫剧演员,谈到演技实力还需多加实践来磨练。同时,《鸡犬不宁》这部电影还获得了本届金鸡奖的最佳故事片、最佳编剧、最佳男主角及最佳女配角的四个奖项,也可谓是多了几个保险项目。不过,小香玉和周迅、莫文蔚、小宋佳等电影“练家子”演员一起竞争“最佳女配”,气势和实力都稍稍弱了点,届时只能看是否会有冷门爆出。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..