网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》拍摄正酣 主演布兰登与玛丽亚现身

《木乃伊3》拍摄正酣 主演布兰登与玛丽亚现身

2007-10-21 12:34:18 来源:每日新报

  好莱坞大片《木乃伊3》在河北天漠沙漠拍摄正酣,在记者探班过程中,终于见到了主演布兰登·弗雷泽玛丽亚·贝罗的一场重头戏。该片主演李连杰虽然未在片场现身,但他的替身则把他在片中的造型提前暴露。

 

《木乃伊3》拍摄现场。

《木乃伊3》拍摄现场。

 

  主演现身

  拍枪战 布兰登尽显大牌本色

 

  昨日(18日)拍摄的这场戏讲的是布兰登·弗雷泽与玛丽亚·贝罗遭到敌人的追杀,二人在沙漠中一边躲避弓箭的袭击,一边还击,雕翎箭与短枪的交火颇有些“关公战秦琼”的味道。布兰登扮演的里克一身牛仔装扮,手拿一把短枪,依旧延续了前两集中的扮相,而玛丽亚扮演的艾芙琳则穿着深棕色短款夹克,足蹬马靴,手持一把手枪。导演罗伯·科恩一声“开始”后,他们在岩石后紧张地躲避着敌人的追赶,此时,一支雕翎箭射来,擦着布兰登的右臂射进土墙,布兰登立即伏地掩护玛丽亚,并迅速用枪还击,而玛丽亚也起身与他并肩作战。尽管这个镜头在片中只出现短短的10秒钟,但科恩导演还是让两位主演拍了3遍。

  布兰登在好莱坞还算不上一线影星,但由于是该片主演,仍受到了最为细致的关照。他的两位助理一边用伞帮他遮阳,一边递过矿泉水。而他在卸妆时记者发现,他的右臂竟然戴着厚厚的护肘。当天的阳光并不强烈,而预先固定在他右臂上的雕翎箭也不至于令他手臂受伤,但由此可见,剧组对他的关爱非同一般。

 

  显母爱 玛丽亚举家来华助阵

 

  现年40岁的玛丽亚·贝罗曾两获金球奖影后提名,主演过《暴力史》《世贸中心》等影片,她这是首次加盟《木乃伊》系列片。此次来华拍摄,玛丽亚可谓是举家出动,她的母亲和妹妹照顾她的日常生活,而她的儿子杰克也为她带来工作外的最大快乐。玛丽亚拍片时,小杰克在一旁百无聊赖地玩起了沙子,而尽管只有10分钟的拍摄间隙,玛丽亚还是走来与杰克一起用沙子堆起“长城”,慈爱的神态溢于言表。拍摄结束后,玛丽亚带着杰克走到导演科恩身边征求意见,而科恩用了一个深情的拥抱表示对她的满意。看到杰克在一边,科恩笑着问他:“你妈妈演得怎么样?”小杰克兴致高昂地回答:“她是最棒的演员,所有人都知道。”稚嫩的面庞以及天真的表情令剧组成员开怀大笑。

 

  看替身 李连杰造型提前曝光

 

  拍摄当天,该片主演李连杰并未到场,但记者险些把他的替身当作这位功夫巨星——他们太像了。这位替身与李连杰的相貌酷似,只是略显年少。据剧组人员介绍,李连杰的走戏工作以及一些危险场面都要由这位替身完成,导演科恩在挑选替身演员时要求,不仅要有一流的功夫,而且长相、身高都要与李连杰相似。由于剧组的严格规定,这位替身演员不能接受任何采访,但可以肯定的一点是,片中李连杰的表现都有这位替身的功劳。

  近来,有些剧组因拍摄破坏环境的事件时有发生,记者发现《木乃伊3》剧组在这方面的重视程度很高。首先,剧组在片场备有垃圾桶,饮料瓶、废纸、电池等都依照可否回收的要求分别收集;几个流动厕所供剧组人员使用;就连烟头都要用水浇灭后才丢弃到固定地点;每天完成拍摄任务后,都有专人负责打扫场地。

  由于该片即将转场到上海拍摄,在天漠沙漠的戏份将拍摄至本月末。近日,李连杰、黄秋生杨紫琼梁洛施等将陆续来到天漠沙漠参加拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..