网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!南京!》剧本曝光 陆川表示未受影响

《南京!南京!》剧本曝光 陆川表示未受影响

2007-10-21 10:27:21 来源:每日新报 作者:张钢

        由陆川执导的《南京!南京!》,经历了电影的立项没有通过、资金不足准备改编成电视剧等传闻后,又于日前发生了剧本泄密的事件。对此,陆川表示自己会安心拍摄影片,泄密事件将交给制片部门解决,该片在天津的拍摄工作不会受到任何影响。

考虑到《南京!南京!》故事的敏感性,制片方一直对影片的剧本秘而不宣。而日前,某网站的论坛上竟然出现了该片第一场分镜头的剧本,一位署名“nanjing”的网友公布的这段600多字的故事,描述了两个日本军人角川和依田修在日本军舰内的一段对话,该网友表示将在今后几天继续连载剧本全文。对此,《南京!南京!》一片的宣传负责人表示:“从内容上看,这些被公布的内容的确是该片的剧本初稿,不过,目前拍摄的版本已经发生了很大变化,应该不会影响到影片的拍摄。但这个网友是谁?他从哪里拿到的剧本?公开的目的何在?这些问题引起了制片部门的高度重视。我们估计这是影片筹备期间某位工作人员偷去之后在网上发表的,但没有证据也不能胡乱猜测。为此,我们已经向该网站发出了律师函,泄露剧本的网页也已经被删除。但我们依然会调查此事,查出此人的目的何在。”

陆川在接受记者采访时表示,该片不会因此受到任何影响,目前剧组正在紧张有序地进行拍摄工作,但他对此事的发生还是感到非常气愤,“作为一名年轻导演,我希望自己能为国产影片的发展尽一份力,但不知什么原因,总是有人跟我作对。《南京!南京!》不是我一个人的影片,我希望能有一个良好的环境把影片拍好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..