网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《约翰·拉贝》上周开机 张静初接替周迅出演

《约翰·拉贝》上周开机 张静初接替周迅出演

2007-10-22 9:10:36 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  德国人约翰·拉贝曾出任南京国际安全委员会主席,在南京大屠杀中解救了25万无辜的中国百姓,这段历史被他记入了《拉贝日记》中。时隔70年后,根据《拉贝日记》改编的电影《约翰·拉贝》于上周在上海开机。内地投资方华谊兄弟公司昨日正式公布了主演阵容,《窃听风暴》的男配角、德国演员乌尔里奇·图克尔将出演本片男一号。一度传闻被德国导演佛罗瑞·加仑伯格相中的内地女演员周迅,因为档期理由退出,她在片中的角色将由张静初扮演。
   据片方介绍,目前只有男主角乌尔里奇·图克尔在上海拍摄。其他主演,包括今年上海电影节影后、德国女演员达格玛·曼泽尔,以及刚因美剧《黑道家族》获艾美奖最佳男配角提名的演员史蒂夫·布西密等将于近日进组。据了解,《约翰·拉贝》剧组将在瑞金宾馆、上海总会东风饭店、龙华机场取景,随后还将前往南京的中华门拍摄。
  片中唯一的中国女性角色曾传闻由周迅出演。然而昨日片方却表示,因为档期原因,张静初将接替周迅。记者随后致电周迅的经纪人黄先生,对方表示之前只是片方在与周迅接触,“其实一直没敲定过。”早报记者从剧组方面获悉,由张静初接演的这个“全家被日本侵略者迫害的女子学校的学生”的角色,在片中共有15场戏,并非外界传言的六七场戏。近日有消息称周迅将顶替范冰冰出演电影《画皮》,但黄先生不愿予以确认。早报记者表示片方已经透露了周迅加盟的消息时,黄先生强调,“还有些最后的细节没有确认,现在说并不合适。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..