网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花电影节即将开幕 陈坤再成影帝热门人选

金鸡百花电影节即将开幕 陈坤再成影帝热门人选

2007-10-22 9:07:03 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊

  金鸡百花电影节今年移师苏州,将于本周三揭开帷幕。在已公布的提名名单中,先前在华表奖上独领风骚的电影《云水谣》仍然是最大热门,共获得包括最佳故事片、最佳导演、最佳男主角和最佳女主角在内的八项提名,陈坤李冰冰也再次成为最佳男、女演员的热门候选人。

  昨天,已经赶赴东京电影节的陈坤,受到了当地影迷热情的欢迎。说起即将于当地时间今日放映的《云水谣》,陈坤感激地说,“是《云水谣》给了我这次机会,不但让更多的国际观众认识我,也让他们更了解到中国青年演员现在的进步。”问到为何一部主旋律影片能在众多文化背景不同的国家得到认可时,陈坤一语道破,“爱情!”“我在很多地方也听到过这种说话,有的时候国外的观众可能并不了解中国社会的大背景,但是爱情却是共通的,男主角对两个女人的情感在历史风云中跌宕起伏,才是打动所有人的关键。”

  在最终入围今年金鸡电影节提名的6名男演员中,两位新科华表影帝陈坤和富大龙依然是大热门。虽然李易祥曾在今年大学生电影节上击败过这二人,但其知名度并没有后二者高。6位入围演员在金鸡奖的历史上,只有刘佩琦曾凭借《离开雷锋的日子》获得过金鸡影帝,《和你在一起》也为他拿到过影帝提名,从实力上来看他也有一定的胜算。剩下的非职业演员邱林和香港演员刘松仁,在金鸡节上获奖的可能性并不大。

  问到对奖项是否期待,陈坤很是谦虚,“能得到提名已经是对我的一种认可,这些荣誉都是来自影片的,能否得奖我都会开心。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-10-23 11:31:22
匿名 0

匿名

我从来就不觉得他帅

------------------------------

回复 (0)

2007-10-22 15:47:32
匿名 0

匿名

一般吧!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-22 10:36:13
匿名 0

匿名

我觉的陈坤,他这个演员演戏不好.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..