网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》改投金球奖 制作公司倾向报名外语片

《色·戒》改投金球奖 制作公司倾向报名外语片

2007-10-22 9:28:15 来源:新京报

  《色·戒》因为不符合报名资格而被奥斯卡拒绝报名角逐最佳外语片,不过一向被认为是“奥斯卡风向球”的金球奖则向《色·戒》抛出了橄榄枝。据悉,金球奖主办单位已经询问过《色·戒》的制作公司是希望角逐最佳影片还是最佳外语片,而公司方面则倾向报名最佳外语片。

 

  完全符合金球奖规定

 

  《色·戒》之所以被奥斯卡拒绝,是因为剧组成员大多并非来自中国台湾,所以丧失在这个项目参赛的资格。而金球奖与奥斯卡的规定不同,金球奖有剧本、配乐、歌曲等奖项,没有奥斯卡有剪接等那么多技术奖相关工作人员的比例问题,所以《色·戒》完全符合金球奖外语片的报名规定,应该不会再出什么问题。

  金球奖的最佳外语片由制作公司报名,而在报名方面,金球奖和奥斯卡规定也有不同。而近年跨界合作的影片越来越多,像去年梅尔·吉布森执导的《启示》虽然是美国制作,但片中是玛雅古语对白,所以被归类为外语片。

 

  李安遗憾不能参加奥斯卡

 

  李安目前正在伦敦参加影展,他的私人助理李良山前天表示:“导演觉得不能参加奥斯卡深感遗憾,但尊重奥斯卡大会的决定。至于《色·戒》会不会报名金球奖及其他电影奖项竞赛的外语片,一切都交给制作公司决定。”

  第65届金球奖将于洛杉矶时间11月9日截止报名,12月13日公布入围名单,明年1月13日在比佛利山希尔顿饭店举行颁奖典礼。

  

  ■ “断背”有续?

 

  去年捧回金秋的李安电影《断背山》前几天被八卦杂志《OK!》报道准备开拍续集,剧情是两位“断背情人”将正式“出柜”,承认性取向,并重返断背山。主演希斯·莱杰也已经在洽淡“是否会再断背一回”。而该消息随之遭到焦点影业(《断背山》的制作公司)的否认,美国娱乐网站PerezHilton.com报导焦点影业对此回应“子虚乌有”,该博客还发动抵制该杂志。

  而李安助理李良山则表示李安并没听说此事,无法确定消息的真实度。对于李安的下部新作《小小游戏》(A Little Game),李良山则表示李安现在忙于《色·戒》的宣传中,还没时间看剧本。
 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..