网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗马电影节迎来“罗兰日” 颁给罗兰终身成就奖

罗马电影节迎来“罗兰日” 颁给罗兰终身成就奖

2007-10-22 9:31:26 来源:东方早报 作者:余奇

 

索菲娅·罗兰首次获得意大利本土的终身成就奖(更多写真)

 

 

        去年,誓与威尼斯国际电影节“别苗头”的罗马国际电影节创立,但主办方“疏忽”地忘记邀请意大利国宝级女影星索菲娅·罗兰出席,据说罗兰因此十分恼怒。今年,为了弥补过失,罗马电影节不仅颁发给罗兰终身成就奖,还组织了一系列活动回顾罗兰叱咤半个世纪的影坛历程。
        在当地时间上周四晚间举行的第2届罗马电影节开幕式上,73岁的罗兰身着黑色阿玛尼晚装走上红地毯,接过奖杯,她说:“这是我第一次在意大利得到终身成就奖,我希望自己配得上这个荣誉。”前天是罗马电影节特意设立的“罗兰日”,罗兰在当天举行了盛大的新闻发布会,面对约700名记者侃侃而谈。当天还放映了她主演的经典名片《意大利式婚姻》,由此开启了她的作品回顾展。
        而电影节进行到昨天,焦点人物变成了美国大导演弗朗西斯·福特·科波拉,他十年磨一剑的新作《没有青春的青春》在罗马全球首映。科波拉携影片主演蒂姆·罗思亚历山德拉·玛丽亚·拉拉(Alexandra Maria Lara)于20日晚间8时参加了红地毯仪式。
        中国导演顾长卫的新作《立春》作为本届罗马电影节唯一的华语参赛片,将于24日亮相电影节。据片中主演李光洁透露,包括顾长卫、蒋雯丽夫妇在内的《立春》主创将于22日启程,23日抵达罗马。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..