网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科波拉新片罗马电影节首映 教父十年归来献青春

科波拉新片罗马电影节首映 教父十年归来献青春

2007-10-22 9:59:32 来源:新京报

 

《没有青春的青春》剧照(更多剧照)

 

 

  10月19日,弗兰西斯·福特·科波拉的新片《没有青春的青春》在罗马电影节上首映,这是这位《教父》大导演自从1997年的《造雨人》之后推出的第一部电影。

  这部影片的主人公是蒂姆·罗斯扮演的罗马尼亚的语言学老教授马特,他觉得自己虚度了人生,愚蠢地没能抓住心爱的女人,也没有做出什么像样的学术成果。在二次大战之前,马特突然被闪电击中,恢复了青春,可以有机会重新实现他的梦想。

  科波拉自己投资了《没有青春的青春》,资金的来源是他在加州的葡萄酒厂赚的钱。这部电影全部在罗马尼亚拍摄,所有摄制设备用一辆特制的面包车就可以装来,科波拉说他感觉“就像在拍学生作业”。

  最终拍成的片子非常复杂,里面包括了很多意想不到的元素,比如间谍惊险片元素、纳粹科学家研究基因突变人、关于时间、语言和转世的哲学思考等等。

  在媒体试映会之后,影评人的反应只能用“哑然”来形容,一些影评人认为这部电影因为野心过大而显得散漫混乱、不知所云。但是科波拉则反驳:“当你探索一个新的领域,当你拥抱像伊利亚德这样的作家,你会知道这部电影不会像《蜘蛛侠》、《史莱克》这种电影取得立杆见影的成功。公众需要时间来判断它到底是好还是差。想想看,像《现代启示录》这样的电影,观众到现在才拿定主意怎么评价它。”

  当有人问科波拉是否要重拍上世纪70年代的《教父》或者拍《教父4》时,科波拉说:“我不知道我为啥要做这事,我从来不想再拍更多的《教父》,而且我认为任何重拍都是浪费精力的资源的事情。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-22 10:31:55

呵呵 那么多的剧照中最喜欢这张,很有《教父》的遗风啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..