纪念香港回归10周年 东京电影节设香港电影周– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纪念香港回归10周年 东京电影节设香港电影周

纪念香港回归10周年 东京电影节设香港电影周

2007-10-22 10:28:59 来源:京华时报

  作为亚洲电影重要展映平台的东京国际电影节前天开幕,对华语影片的关注程度与日俱增。除了为纪念中日邦交正常化35周年而特别设立的“中国电影周”外,今年的电影节趁香港回归中国10周年之际,专设了“香港电影周”活动。

  关于“香港电影周”的设立宗旨,电影节官方网站写道,2007年是中国香港特别行政区成立10周年,这座被誉为“东方好莱坞”的城市正在聚集世界影坛的目光,香港电影的魅力同样征服了无数日本影迷。“香港电影周”将展现21世纪香港电影的脉动以及未来亚洲电影的发展潮流。

  据悉,“香港电影周”活动将从10月23日开始,届时东京涩谷电影院将连续展映4部优秀香港影片。目前,电影周开幕影片已定为由徐克杜琪峰林岭东联合执导,由任达华古天乐林熙蕾等人主演的电影《铁三角》,其余3部影片分别为郭富城主演的《父子》谢霆锋房祖名余文乐等主演的《男儿本色》以及由吴宇森监制、吴彦祖舒淇等主演的《天堂口》

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..