网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神探伽利略》将拍电影版 电视剧原班人马担纲

《神探伽利略》将拍电影版 电视剧原班人马担纲

2007-10-22 14:28:54 来源:新浪娱乐

 

《神探伽利略》由福山雅治、柴崎幸主演

 

 

       本季最瞩目的日剧无疑是《神探伽利略》,这是人气作家东野圭吾原著配合福山雅治柴崎幸主演的秋季档神秘推理电视剧,是当季日剧中最被看好的作品,果然上周一甫一登场,就以24.7%的高收视华丽开局,因此富士电视台立刻决定,将此剧翻拍成电影版,主演套用电视剧原班人马,预计明年初开拍,秋季在日本全线上映。

  《神探伽利略》的原著作者49岁的东野圭吾是日本当代极为著名的推理小说作家,现在正在播出的电视剧版是根据“神探伽利略”系列中的短篇小说集《预知梦》改编而成,担任主角大学教授汤川学的是福山雅治,上周15日第一集播出,获得关东地区24.7%、关西地区22.8%的高收视,因此富士电视台立刻决定开拍同题材电影版,富士电视台电影事业局的龟山千广与公司的营运总监常务一起表示:“鉴于电视剧播出的良好反映,将电视剧版同步影像化已经成熟,所以公司决定明年初开拍电影版,秋季上映。影片必将成为2008年瞩目的话题电影。”

  担任电影版导演的仍然是电视剧版导演西谷弘,电影主演也完全由电视剧原班人马担纲,福山雅治继续演出天才物理学家汤川学,柴崎幸继续扮演傻傻的内海刑警,型男北村一辉扮演草野刑警,但电影版的故事取自“神探伽利略”系列中最富盛名的长篇小说《容疑者X的献身》,该小说是日本134届直木文学奖、第六届本格派神秘小说大奖的获奖作品,在推出当年排名日本最受欢迎神秘小说第三名。这也是东野圭吾直木奖获奖作品的首次影像化。

  四年没有拍摄电视剧的福山雅治在电视剧中的扮相被誉为今秋最有型的御宅男(汤川在电视剧中是个比较古怪的御宅男族),但电视剧版将原著做了大胆的改造,将原来由两个型男联手推理侦破的架构,调整为一男一女搭档。原著是汤川学和草野两个型男联手破案的故事,但电视剧版改编成由柴崎幸扮演的内海搭档汤川学,并且由她替代了原著中草野的大部分戏份,草野这个角色名称仍然保留,只是被极度弱化,沦为极小的配角,由另一型男北村一辉出演。这些设定据称在电影版也会如此。这样大的改变因此引起日本很多原著粉丝的不满,网上充斥了各种抗议声,毕竟要是由两大型男共同演绎这样的推理剧也会相当好看,所以电视剧版《神探伽利略》首集收视不错,但被很多人认为是客串凶手的唐泽寿明出演之功,真正的反映要看今天(21日)在日本播出的第二集收视情况。

  电影版定为明年初开拍,秋季上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..