网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《色·戒》连续称霸四周

台北周末票房综述:《色·戒》连续称霸四周

2007-10-22 16:17:56 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

色·戒/Lust, Caution(2007) 电影图片 角色海报(台湾) #02 大图 1707X2300

 

  本周末,《色·戒》收入比上周少了将近5M,只有7.56M,不过没有关系,它还是台北电影市场的老大,连续第四个礼拜坐稳了排行榜首席,而且有可能还要坐两三个礼拜。累积下来的票房,不出意外已经破亿,达111.68M。这是华语电影今年最有力的一针强心剂,同时也一定程度上代表了艺术电影的最高水平。

  魔幻史诗题材电影《星尘》本周五上映,三天收入4.84M,名列第二。这部同样根据小说改编的电影演员阵容十分强大,以米歇尔·菲弗扮演的女巫为最大看点,同时还有克莱尔·丹尼斯罗伯特·德尼罗助阵。上映以来评论也是说什么的都有,至少是部话题之作。第三名是日本新片《恐怖爆发》,讲述一具无名女尸引发的连环死亡事件,还是以日式恐怖片常见的“怨念”为爆发点。园子温导演,栗山千明主演,前者自2002年开始作为导演出现在媒体视野里,后者则因为《大逃杀》《杀死比尔》让人印象深刻。周末三天,《恐怖爆发》收入为2.01M。

  第四名还是本周五上映的新片《迈克尔·克莱顿》,三天收入1.85M。曾经以编剧身份写出《魔鬼代言人》《谍影重重》托尼·吉尔罗伊这次是第一次当上导演,他揽到的狠角色包括了乔治·克鲁尼汤姆·威尔金森蒂尔达·斯文顿西德尼·波拉克,可谓星光璀璨。《纽约时报》和《华盛顿邮报》对这部作品都给予了高度赞扬。

  第五名是上周名列第四位的《保姆日记》斯嘉丽·约翰逊在她的首部喜剧片里表现还算不错,本周末三天收入1.35M,约为上周的一半,累积票房达6.96M。第六名是杰米·福克斯的动作片《改朝换代》,比上周下滑三个位置,周末三天收入1.18M,累积收入7.48M。第七名来自《尖峰时刻3》,从上周第二一下子落到本周第七,是前十名中下滑幅度最厉害的。动作喜剧看过之后想必是没有再进电影院需求的。周末三天,收入1.08M,远不如上周的2.88M,累积票房达11.59M。

  第八名是《生化危机3:灭绝》,和上周相比下滑三个位置,周末三天收入0.49M,累积票房达到46.83M,基本完成秋季档攫金任务。同名游戏也才发售到第四代,想必系列电影还会继续同步下去,米拉·乔沃维奇有望靠吃老本捞足退休金。《绝代艳后》相较上周下滑两个位置,名列第九,周末三天收入0.33M,累积票房1.14M。最后一名是《黑暗崛起》,从上周第六迅速落到本周最末一席,票房收入尚不及上周1/4,只有0.29M,累积票房2.89M。

  下周档期内,没有重量级或大制作电影上映,只有一些小成本喜剧或恐怖片搅局,有望在票房上有所作为的,有杰西卡·阿尔巴主演的爱情喜剧《幸运查克》罗布·祖姆比的老牌系列恐怖片最新作《万圣节9》,以及《撞车》导演保罗·哈吉斯的伊拉克战争题材作品《决战以拉谷》。但可以想见,它们对《色·戒》都不可能构成实质性威胁,因此,李安卫冕毫无疑问。

  TOP 10

  1、《色·戒》 7.56M
  2、《星尘》 4.84M
  3、《恐怖爆发》 2.01M
  4、《迈克尔·克莱顿》 1.85M
  5、《保姆日记》 1.35M
  6、《改朝换代》 1.18M
  7、《尖峰时刻3》 1.08M
  8、《生化危机3:灭绝》 0.49M
  9、《绝代艳后》 0.33M
  10、《黑暗崛起》 0.29M

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-23 10:22:50

之前还真没预料到会有这么好的成绩

 

看来大陆上映后票房也不可小视

 

------------------------------

回复 (0)

2007-10-23 6:33:51

加油   有这样的成绩 对文艺片来说 是非常好的 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..