网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第20届东京国际电影节21日事件综述

第20届东京国际电影节21日事件综述

2007-10-22 16:45:55 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

      21日,东京电影节进入第二天。这天一共上映了三十部电影,让影迷们在工作周之前的休息日里大饱眼福。

 

穿越大吉岭

《穿越大吉岭》

 

      安排在晚上七点五十分开演的特别招待片《穿越大吉岭》是本届电影节中票子最快售空的一场电影。看来韦斯·安德森导演在日本也十分人气,同时上映的还有短片《骑士酒店》
 

爱的预感

《爱的预感》

 
      今年八月在瑞士洛迦诺国际电影节上捧得金豹奖的《爱的预感》也于本日首度在日本观众面前亮相。在这部基本没有台词的电影中,小林政广采用了崭新的手法来叙述故事。凯旋归来的小林导演十分谦虚,他透露,自己的初衷只是想拍摄一部主流作品做不到的电影,并未料到竟能得奖,影片的成功让他感到仿佛又迈出了人生新的一步。
 

等待某人

《等待某人》

 

哲罗姆•鲍内尔(Jérôme Bonnell)

哲罗姆·鲍内尔

 
      竞赛单元的法国影片《等待某人》在上映之后,导演哲罗姆·鲍内尔(Jérôme Bonnell)登场与观众进行了交流。这位正当而立、才华横溢的法国帅哥在日本颇受欢迎。此番参赛的影片以中年男子和妓女的关系为主轴,交织了三段故事,敏锐地捕捉到了男女之间无形的阻隔。鲍内尔导演提到,虽然并非有意而为之,但自己的作品一直都围绕孤独、恐惧这些人类的情感展开。现场有一位男性观众述说了一大通自己对女性的看法,并尖锐地提出:“根据我的种种经历,我认为女性是残酷的,这部电影也反应了这一点吧?”一时间电影讨论好像成了电台的烦恼倾诉节目。而鲍内尔导演认真地回答了他问题:“的确,女性是现实的,而男性似乎走在云端上、有着脱离现实的部分。我的这部电影也以女性作为情节的推动者。不过,我并不认为女性是残酷的。”
 

真·女立食师列传

《真·女立食师列传》

 
      著名动画人押井守导演的《真·女立食师列传》也在当日上映。押井守充满自信地表示,既然前作《立食师列传》参加了威尼斯电影节,那么本作参加东京电影节是理所应当的。
 

功夫小子

《功夫小子》

 

      此外,中国小演员主演的武打片《功夫小子》也引来了各界的关注。

 

第20届东京电影节专题

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..