网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文隽正式卸任 陈嘉上接任香港电影金像奖主席

文隽正式卸任 陈嘉上接任香港电影金像奖主席

2007-10-23 8:58:49 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

陈嘉上

 

 

  在今年4月第26届香港电影金像奖颁奖礼顺利举行后,担任了四年金像奖主席的文隽,正式卸任。对于下一届金像奖主席的人选一直众说纷纭。昨日,早报记者在香港电影金像奖的官方网站上发现,2007年度到2009年度的金像奖董事局成员13人已经浮出水面。前副主席陈嘉上接任了金像奖主席一职,两名副主席由寰亚电影公司负责人庄澄以及香港演艺协会主席曾志伟担任。
  据了解,香港电影金像奖董事局是由香港的12个事业团体,包括香港电影商协会、香港演艺人协会、香港电影编剧家协会等,加上《电影双周刊》合组而成。每个团体会派出一名代表,再从中推选主席和副主席。每一任金像奖主席可以连任一次。连任两届金像奖主席的文隽曾经介绍,金像奖的13位董事都是义务性质的,不收取任何酬劳。
  昨日,香港电影金像奖董事局理事陈柏生向早报记者确认了陈嘉上将在未来两年担任金像奖主席一职。据他介绍,早在7月,金像奖董事局就完成了改选。在上个月,前主席文隽与现任主席陈嘉上之间就完成了工作交接。早报记者昨日试图连线新任金像奖主席陈嘉上,但忙碌新片筹备工作的陈嘉上并不在香港,其手机一直转接秘书台。

 

  ◇陈嘉上其人


  1960年出生的陈嘉上,从事导演行业已经20余年。内地观众熟悉的许多影片,成龙主演的《霹雳火》周星驰主演的《武状元苏乞儿》王菲张国荣合作的《恋战冲绳》等影片,都出自陈嘉上的手笔。在香港电影金像奖的历史上,陈嘉上曾在1999年,凭借《野兽型警》一片夺得过最佳编剧与最佳导演。近两年,陈嘉上经常扮演救火队员的角色。去年郑中基主演的《三分钟先生》开拍后,陈嘉上临时接任了导演。而近期在叶伟信甄子丹退出《画皮》剧组后,陈嘉上又临危受命,将出任该片的导演一职。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-23 19:17:29
匿名 0

匿名

好,恭喜,文隽终于可以休息了,文隽这几年干的不错,希望陈嘉上越干越好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..