《凤凰》获高度评价 成东京电影节最大夺奖热门– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《凤凰》获高度评价 成东京电影节最大夺奖热门

《凤凰》获高度评价 成东京电影节最大夺奖热门

2007-10-23 9:11:03 来源:新华网

     在20日开幕的东京国际电影节上,日本舆论将中日合拍的《凤凰》视为竞赛单元15部参赛影片中最大的夺奖热门。

     早在电影节开幕之前,《凤凰》就已掀起热潮:免费向过往行人发放的宣传材料里完整地收录了男主角中井贵一关于《凤凰》的谈话;电影节期间发行的报纸也在重要版面不断刊登有关《凤凰》的消息。

     在日本人气颇高的中井贵一接受此间媒体采访时对《凤凰》给予高度评价,认为这是一部充满了写实主义色彩的力作。他说:“在影片所描述的时代里,中国是贫穷的,但人们的内心却是丰富多彩的。男女主人公置身于监狱之中,却没有忘记爱情和思念。影片采用的拍摄手法与张艺谋陈凯歌等中国第五代导演的电影风格有异曲同工之妙。”

     在20日晚举行的首映式上,《凤凰》主创人员获得了台下雷鸣般的掌声。由于该片9月下旬在日本展映时获得好评,东京国际电影节尚未开幕,《凤凰》已是先声夺人。《凤凰》的日本发行方“角川电影公司”对影片前景非常看好,认为东京国际电影节“将让《凤凰》吸引全世界的目光”。

     日本电影《太阳下的血蛇》和以“9.11”恐怖袭击事件为背景的美国影片《从心开始》虽然也都被看好,但《凤凰》却因中日合拍的国际化因素以及众多明星的参演,始终是金麒麟奖最大的夺标热门。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..