网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花今日开幕 威尼斯电影节主席亲临捧场

金鸡百花今日开幕 威尼斯电影节主席亲临捧场

2007-10-23 9:16:05 来源:沈阳晚报

 

形象大使刘嘉玲(更多图片)

 

 

        今日(23日),今年内地影坛的最后一个电影节——第16届金鸡百花电影节将在美丽的江南水城苏州拉开帷幕。上千名电影人将齐聚苏州,近百部影片也将在电影节期间进行放映。24日晚,本届电影节的开幕式晚会将在苏州市体育中心隆重举行。

 

        开幕式大腕云集

 

        一般来说,电影节的“主菜”颁奖典礼,开幕式晚会大多是可有可无、走过场的“开胃汤”。而本届电影节组委会却下大力气打造一台精品晚会。蔡依林莫文蔚谭咏麟黄晓明黄圣依陆毅袁泉等三十余位明星已经确定出席开幕式,蒲巴甲、乔任梁等两届好男儿也将用自己的单曲助兴。成龙葛优也表示将出席开幕式晚会。到目前为止,开幕式的门票已经销售一空。目前开幕式晚会的一大悬念是谁压轴演唱。目前最有可能的人选是谭晶和张靓颖。

 

        威尼斯电影节主席亲临

 

        本届电影节将于26日举行“威尼斯电影节华语获奖影片展映日”活动。有“中国通”之称的威尼斯电影节主席马可·穆勒先生将亲自到场。陪衬马可·穆勒这朵红花的还有梁朝伟刘嘉玲这对影坛情侣。两人分别是香港电影娱乐大使、苏州电影娱乐大使。在女友刘嘉玲的家乡,梁朝伟打算尽地主之谊,好好地招待一下老朋友马可。王家卫也将在25日带着他的新片《蓝莓之夜》抵达苏州。

 

        低价票大受好评

 

        电影节期间将有38部国产新片和全部入围影片进行公映,而价格也将达到近年来国内电影节的最低票价。单场电影票价为10元,50元套票可观看8场电影,100元观看20场次,200元观看50场次。最优惠的套票相当于观看一场电影仅需4元。《突发事件》《笛声何处》《红棉袄》、《大电影2.0》、《对岸的战争》《倔人吕尚斌》等影片还将在电影节期间举办主创人员与影迷见面会。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..