网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗马电影节主打“普通大众”牌 散播电影魅力

罗马电影节主打“普通大众”牌 散播电影魅力

2007-10-23 9:52:35 来源:新浪娱乐

  

  第二届罗马电影节(RomeFilmFest)于18日拉开帷幕,共有14部影片展开最高奖的角逐,此外,15部全球首映的影片和象澳大利亚的凯特·布兰切特以及美国导演罗伯特·雷德福之类的大牌明星也将亮相电影节。

  

  由阿兰·科尔诺执导的一部法国黑帮片《第二次呼吸》(Le Deuxieme Souffle)正式拉开了这届罗马电影节的帷幕,在片中,意大利女星莫妮卡·贝鲁奇饰演一位金发碧眼的美女,另一位主演则是丹尼尔·奥特尤尔。这位天生浅黑肤色的女人2006年就凭借由意大利导演帕奥罗·威兹执导的《N》在首届罗马电影节上的首映成为座上客。

  

  今年备受期待的首映标志着美国传奇人物弗朗西斯·福特·科波拉在长达10年的沉寂后终于带着一部力作《没有青春的青春》(Youth Without Youth)回来了,该片于20日放映。组织者皮埃拉·德塔西斯表示,这部根据罗马尼亚作家米尔恰·伊利亚德的一部短篇小说改编而来并在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的影片有望引来热烈的讨论,并将其称为科波拉继《现代启示录》(Apocalypse Now)和《教父》(The Godfather)之后的第三次复兴。

  

  在该电影节“平行线”单元展映的数十部影片,包括一部儿童题材影片,10月18-27日举办的这场电影盛会将展映总共167部影片并将吸引一大批电影明星踏上由意大利建筑大师伦佐·皮亚诺设计的罗马音乐厅(Auditorium Parco della Musica)外的红地毯。雷德福将到场揭幕《狮入羊口》(Lions for Lambs),这部背景设在阿富汗的影片由汤姆·克鲁斯梅丽尔·斯特里普和他自己主演。出席此次电影盛会的美国明星还包括瑞茜·威瑟斯彭蒂姆·罗宾斯哈莉·贝瑞

  

  该电影节出自罗马市市长也是一位影迷的沃尔特·维尔特罗尼的想法,去年,第一届罗马电影节就吸引了48万影迷。即将全球首映但不参加奖项角逐的15部影片包括由印度导演谢加·凯普尔执导并由凯特·布兰切特主演的《伊丽莎白:黄金时代》(Elizabeth: The Golden Age)。上个月刚在威尼斯电影节上凭借在托德·海因斯执导的名人传记影片《我不在场》(I'm Not There)中饰演一名就像处于事业巅峰时期的鲍勃·迪伦一样的男吉他手而获得最佳女主角奖之后,这位曾捧得奥斯卡影后桂冠的澳大利亚女演员回到了罗马。

  

  不过,去年举办的第一届罗马电影节也招来了批评,认为它似乎是在和世界上资历最老的电影节--威尼斯电影节一较高下。但在最初的口水仗之后,两个城市的主办方都尽力强调了彼此之间的差别。主要的差别在于罗马强调了普通观众,为大众提供了接触更多影片的机会,相比之下,威尼斯则对观众群有较严的限制。去年的第一届罗马电影节,有10万多张票都卖给了普通大众,从而让他们有机会和新闻界同时观看影片。

  

  就像去年一样,一个大众评审团将评出最佳影片奖、评委会特别奖以及最佳男、女演员奖。今年由获奥斯卡奖的波斯尼亚导演丹尼斯·塔诺维奇(《无人地带》)领导的评审团将由抽签选取的50位普通影迷组成,其中包括30位意大利人和其余的来自其他11个欧洲国家的影迷。主办方的一位官员戈弗雷多·贝蒂尼说:“我们希望对大众来说这届罗马电影节将成为第一次也是最重要的一次电影盛会,不管是经常去电影院的人还是那些从未参加过这样一次盛会的普通人。”

  在此次电影节上,苏迪尔·米什拉、费罗泽·克汉和马尼·拉特纳姆将携新片献给印度电影业。另外,意大利偶像派女演员索菲娅·罗兰将有幸展映自己以往的作品,包括象《意大利式婚礼》(Marriage Italian-Style)和《渔娘恋》(Scandal in Sorrento)之类的经典之作。而不知疲倦的法国老牌影星杰拉尔·德帕迪约将出现在意大利喜剧《盛宴》(L'abbuffata)中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..