网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第26届电影金鸡奖前瞻 明星阵容空前豪华

第26届电影金鸡奖前瞻 明星阵容空前豪华

2007-10-23 10:06:38 来源:新快报 作者:刘嫣

  中国电影专业性评选最高奖——金鸡奖,将于明日(24日)在苏州拉开帷幕。随着提名名单的揭晓与出席明星的逐步确定,人们惊喜地发现第26届中国电影金鸡奖的红地毯上,将出现此前所有内地电影节、电视节上都没有过的豪华明星阵容。

  除了成龙李连杰将在闭幕式上演“双龙会”以外,“苏州女儿”刘嘉玲也担任电影节的宣传大使。而她与身为“香港电影娱乐大使”的梁朝伟会不会继今年香港电影金像奖之后,再度携手亮相红地毯,也成为影迷们最期待的事情。为了推动金鸡百花进一步走向国际化,电影节这一次还特别邀请了威尼斯电影节主席马可·穆勒到场。此外,携《蓝莓之夜》前来的香港导演王家卫以及由章子怡葛优主演的开幕短片,无不为本届金鸡奖点缀上熠熠的星光。

 

  成龙李连杰上演“双龙会”

  成龙与李连杰这两位“功夫之王”合作的电影已经诞生,令影迷们十分瞩目。但两位巨星却还从来没有在国内颁奖典礼上同台亮过相,加上成龙又是上届金鸡影帝,因此这一次两人出席金鸡奖也变得十分有意义。由于今年在红地毯方面,主办方设置了“公益”环节,即由走红地毯的明星每人捐献一件私人物品,交由李连杰创办的“壹基金”拍卖,所得的款项将捐助给中国红十字会。所以两位功夫界的大哥都十分支持,而作为发起人之一的李连杰,还特意为本届金鸡奖公益红毯专门定制了一块价值连城的“壹基金”铂金镶钻吊坠牌。

 

 

 

  嘉玲伟仔成双成对

  众所周知,刘嘉玲是从苏州走出去的电影明星,让她以苏州女儿的身份为在家乡举办的电影节代言,实在是合适不过的人选。而嘉玲的男友梁朝伟今年刚好是“香港电影娱乐大使”。为了促进内地与香港电影事业的互动,梁朝伟也欣然出席本届金鸡奖。于是这对“金童玉女”会不会在金像奖之后,再度携手出现在红地毯上,也成为这次金鸡百花电影节的最大亮点。

  据昨日的新闻报道,开幕式晚会上刘嘉玲的演出道具已通过一辆载重十吨的卡车运到现场,更是引起了人们的极大关注和兴趣。据透露晚会的开场歌舞《茉莉华章》将利用唱响全世界的江苏民歌《茉莉花》,以梦幻吟唱和恢宏交响的形式营造出一种既东方,又世界的兼具恢宏大气和优美意境的舞台效果,而本届电影节的符号性人物刘嘉玲也将在舞群烘托下华丽出场。

 

  歌手演员和选秀明星齐助阵

  以前每届金鸡百花电影节明星基本都是冲着颁奖典礼而来的,因此开幕式晚会上的明星嘉宾就寥寥可数,但在今年已经确定下来的开幕晚会演出阵容上,我们可以看到以下的明星阵容:成龙、葛优、蔡依林容祖儿蔡琴莫文蔚谭咏麟黄晓明黄圣依黄奕陆毅袁泉郭涛黄渤、谭维维、蒲巴甲周海媚、乔任梁、张殿菲、张超、李小璐陈志朋宋晓波等。不仅是汇集了内地和港台的超人气明星,更是兼顾了歌手、电影演员与选秀明星,超女、好男、快男齐上阵,也显示出了金鸡奖正意图吸引年轻一代的关注力。

  另外,今年的颁奖礼主题定为“电影·城市·人”,共颁出20个奖项,展示5部短片。其中3分钟的开场短片更是邀来了国际影星章子怡连同笑星葛优,还有刘烨一起出演。三人都曾经是金鸡帝后的获得者。章子怡和葛优曾经在《夜宴》中演绎了一对同床异梦的“冤家”,据说此次颁奖典礼开场大片中,两人将再次饰演一对冤家,而葛优在短片中将是一个不折不扣的点睛人物,将在最后揭晓一个悬念。章子怡则一改侠女类型,首次尝试喜剧,这可以说是颁奖典礼开场大片的又一大令人期待的亮点。

 

  明星捐赠礼物千奇百怪

  由于本届金鸡奖铺设了一条“公益红地毯”,因此走红地毯的明星们都要贡献出一份对自己意义特别的礼物,用做公益拍卖。目前已经公布出来的一些明星礼物,从皮影到普洱茶,从布娃娃到足球海报什么都有,可谓千奇百怪。

  陈坤:普洱茶。陈坤喜欢喝普洱茶,也喜欢收藏普洱茶。因此他捐献出一套珍贵的普洱茶“渤海七子饼”,是他在云南拍戏期间,特地在当地淘到并收藏的,因此它对于陈坤具有重要的意义。

  李冰冰:世界顶级品牌的名贵钢笔。李冰冰作为该品牌代言人,得知该品牌正在举行“书写爱心”活动:即每一支售出的笔将有145元人民币被捐献给联合国儿童基金会,因此李冰冰希望这次的“公益红地毯”活动,该品牌也能够参与其中,这样便有着双重的意义。

  任泉:项链。这条项链是任泉在为杂志拍照时造型师准备的,时尚又华丽,任泉看到后很喜欢,就付费买下,这次为了“公益红地毯”捐出这条自己喜爱的项链,也是想呼吁更多的人为社会做出一份贡献,献出一份爱心。

  范文芳:玩偶女娃娃。范文芳表示自己一直都很喜欢娃娃,尤其喜欢捐出这个娃娃可爱的样子。这次捐出是希望“公益红地毯”可以帮助到像她那么可爱、美丽的孩子,愿更多的孩子幸福!”

  潘粤明:曼联球星签名足球海报。潘粤明除了演戏之外,平时还是一个地地道道的球迷。这张足球海报是2005年“红魔”曼联北京挑战赛时得到的礼物,因此具有珍贵的收藏意义和纪念意义。

  章子怡:一枚刻有自己肖像的“中国电影百年”系列铜质纪念章。这枚铜章背面图案分别以成龙、章子怡两人的成名作《醉拳》《十面埋伏》当中的人物造型为题材,捐献出来代表着电影人对公益事业的真切关心。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-23 13:24:55

谁捐了皮影呀?那个好。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..