网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》上海热拍 李连杰将在“南京路”复活

《木乃伊3》上海热拍 李连杰将在“南京路”复活

2007-10-23 9:38:13 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

 

       《木乃伊3》正在上海拍摄。早报记者昨日前往松江车墩影视基地,见到有许多挂着《木乃伊3》标志的车辆频繁进出。而基地内,工作人员脚步匆忙。不过,昨日在车墩指挥剧组工作的应该是该片的特技导演维克·阿姆斯特朗(Vic Armstrong)。就在同一时间,在河北怀来县的天漠外景地,有媒体目击《木乃伊3》的导演罗伯·科恩正在指挥男主角布兰登·弗莱瑟进行拍摄。

 

        车墩保全严防死守


        据了解,直到12月1日前,只有挂着《木乃伊3》特殊标志的车,才能够顺利进出影视基地。而且进出车辆必须在门口登记,经过检查后才能离开。
        影视基地门口竖了一块告示牌,上面写明从10月8日到11月30日,为了支持重要影片的拍摄工作,车墩影视基地将暂停对游客开放。这在车墩影视基地历史上应该是头一遭。即使之前李安《色·戒》成龙《神话》在此取景,也只是对基地内部分场景进行封锁。
        大门口守卫得滴水不漏。三个保安层层把关,连有剧组人员带领进入的送外卖小工,保安也要认清特征,并对其进出时间进行掐表。保安表示:“到处都装了摄像头,溜不进去的。”在基地另一偏僻的出入口,也有保安守备,而且还“威胁”试图入内逛一下的早报记者:“我们这边分内保和外保的……上次有三个人翻墙进来,结果被直接抓了送去派出所。”

 

        “南京路”高挂灯笼


        投资达到1.5亿美元的《木乃伊3》的确手笔很大。导演罗伯·科恩在他的博客上透露,在北京有1500人正跟着他工作,而同时上海还有500人也在开工。
        借着混入现场的一小会时间,早报记者终于弄清为何剧组要从大门就开始封锁。《木乃伊3》同样也是在“南京路”取景,但并非李安新搭的“南京路”,而是进入大门后第一个路口左拐、车墩最早的“南京路”。许多观众熟悉的有关老上海的影视作品都曾在此取景。导演在博客中“剧透”说,这里将拍摄一段“木乃伊复活”的戏———1946年的春节,在上海的外滩,沉睡千年的木乃伊秦始皇(李连杰饰)被唤醒,他驾驶着四匹铜马驾驶的马车,追逐里克·奥康纳一家。这也是全片尾声部分的一场戏。不过昨日的现场看起来没有那么火爆,先期到达的外景组把整条街挂上了红灯笼,营造出过年的气氛。

 

        ◇另一“包场”


        导演罗伯·科恩天漠“领军”


        据导演罗伯·科恩在博客上所说,李连杰昨日应该在河北天漠沙漠公园,拍摄一场秦始皇在长城城墙下,爬上高约15米的“龙帝”半身像上的戏。
        据在天漠现场的记者介绍,《木乃伊3》剧组同样租下了整个天漠公园,拒绝游人入内。绕行了很久后,有记者终于混入拍摄现场的后方。据她描述,导演科恩当时正在现场指挥着数十名着绿军装、拿钢枪、戴钢盔的士兵,对着沙丘中突然冒出的“龙帝”做出惊恐的表情。而在沙丘旁还停放着一辆高约数十米的吊车,上面悬挂的钢丝刚好垂在“龙帝”的头上。有一位身形颇似李连杰的演员一度被吊坐在“龙帝”半身像的肩头。由于只看了数分钟就被发现并请出了场,该记者并未能确认是不是李连杰本人在进行拍摄。不过在离开时,她发现主演布兰登·弗莱瑟也在现场,他饶有兴致地坐在面包车内欣赏整个拍摄过程。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-10-26 20:27:01
匿名 0

匿名

李连杰是不是还想进国际影潭

------------------------------

回复 (0)

2007-10-24 8:41:37

会好看吗?

------------------------------

回复 (0)

2007-10-24 7:58:46

期待!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-23 15:04:07
匿名 0

匿名

不知道少女杀手这个好不好看我想看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..