网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>剧本泄漏大动肝火? 陆川:南京照拍心情好得很

剧本泄漏大动肝火? 陆川:南京照拍心情好得很

2007-10-23 9:57:09 来源:新京报 作者:杨林

 

陆川在《南京!南京!》拍摄现场布置任务,据称拍好的胶片得到了投资方的赞赏。

 

 

《南京!南京!》的海报早就“曝光”,如今剧本也在网上流传。

 

 

 

      近日有媒体报道,《南京!南京!》剧本在网上泄漏让陆川大动肝火影响拍摄,昨日陆川对本报记者回应:“那都是800年前的剧本初稿,对于泄漏我无所谓,相反现在拍摄很顺利,心情好得很。”据陆川介绍,田壮壮、顾长卫、祝希娟等将友情客串该片。

 

  有人陷害?陆川称已麻木

 

  据媒体报道,上周有网友在某论坛曝光了600多字《南京!南京!》剧本内容,描述了两个日本军人角川和依田修在日本军舰内的一段对话。该网友还宣称,如果大家感兴趣会用连载形式把全部剧本公布,此剧本被投资方证实是真的,陆川获悉后大动肝火,立即采取措施在剧组“严查内鬼”。

  昨日被记者问及此事,陆川称“泄漏的剧本只是第一稿,现在用的已改得面目全非了,我真的没被这个事影响拍摄,心情好得很。”剧本泄漏被指是有人故意陷害陆川,对此陆川称“以前经历过太多这样的事,都麻木了,现在只想安静拍好电影”。

 

  将在天津拍到11月初

 

  由于天津最近天气很好,加上不少古建筑符合电影需要,原本10月20日转场沈阳的《南京!南京!》将继续在天津拍到11月初,目前高圆圆刘烨秦岚范伟和日本主要演员全部参与了拍摄。

  据介绍,天津主要拍摄的是战争、屠杀、强奸和医院抢救等场景,目前拍好的胶片传回北京初洗后,得到了投资方的赞赏,因此信心十足的陆川决定拉田壮壮顾长卫祝希娟等资深导演、演员前来客串《南京!南京!》,至于具体什么角色,陆川称还要暂时保密。根据计划,《南京!南京!》将在明年1月杀青。

 

  ■ 曝光“剧本”

 

  内景 日本军舰内

 

  字幕:1937年10月20日 日军向中国上海杭州等地派出军队,挑起了战争

 

  年轻的角川抱着崭新的步枪蜷缩在狭小闷热的船舱里,满头是汗。他用围在脖子上的毛巾擦了擦汗。壮硕的木村霸道地睡在角落里,一只脚翘在别人的肩膀上。上羽则歪着头,睡在角川的左边肩膀上,呼噜声震耳欲聋。依田修则笔挺地呆在角川的右边,他紧紧抱着枪,睡梦中不断点着头。清瘦的戴着眼镜的东口睡在角川的斜对面,正在咯咯吱吱地磨牙。

  古田在睡梦中放了一个响屁,很快臭气弥漫到角川的面前,角川用毛巾捂住鼻子和嘴巴慢慢站了起来,他走过七零八落的睡了一地的士兵,蹑手蹑脚地登上扶梯走到了甲板上。

  甲板上执勤的卫兵狐疑地看着角川,角川连忙示意自己要上厕所。于是他便在船舷边上解开裤子痛痛快快地撒了一泡尿。清晨的冷空气让角川打了一个寒颤,在他抬头的一瞬间,他被眼前的情形震撼了:在黎明灰蒙蒙的晨雾中,前方的海面上出现密密麻麻的日本舰船。驱逐舰一字排开,更远处是星罗密布的登陆艇。驱逐舰上空漂着宣传气球“百万日军登陆”。

  角川愣愣地看着,直到肩膀上被人重重地拍了一巴掌。角川回头一看,发现是依田修,依田修示意角川看海面上的战舰群和数不清的登陆小艇:“看!”

  角川被清晨凛冽的海风吹得脸色苍白:“看什么?”依田修:“我从没有见过这么多军舰……皇军万岁。”依田修激动地说“真的要打仗了。”角川点点头:“我有点害怕,依田君。”

  依田看着角川,男子汉般地点点头:“不用怕,我们日本军人要把我们的武威展示给人看。”角川深深地喘口气,摇摇头:“我还是害怕,你难道不害怕吗?”依田笑了:“傻瓜!这种时候,怎么会有不害怕的人呢?”


 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..