网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花电影节本末倒置 大牌明星只热衷开闭幕式

金鸡百花电影节本末倒置 大牌明星只热衷开闭幕式

2007-10-23 10:12:38 来源:重庆商报

  明晚,金鸡百花电影节将在苏州举行盛大的开幕式暨文艺晚会,而27日晚则是会举行闭幕式和颁奖典礼。不过令人遗憾的是,在组委会公布的出席电影节明星名单中,不少大牌明星都只出现在开闭幕式上,而本来是电影宣传良机的电影节却成为鸡肋。

 

  开闭幕式盛大 演艺明星凑热闹

  本届电影节力求与国际接轨,因此开幕式和闭幕式都非常盛大,到场明星也多且大牌。

  开幕式上,葛优将玩起他一贯的冷幽默,在和观众的3次互动中将“惜字如金”地只说12个字。而蔡琴刘嘉玲谭咏麟莫文蔚蔡依林容祖儿陆毅黄晓明袁泉、黄圣依、谭晶、郭涛等24位演艺界明星则会以歌曲联唱的方式同台献艺。黄晓明、黄奕、黄圣依这内地“三黄”还会表演百老汇舞蹈。在27日晚的闭幕式暨颁奖典礼上,李连杰成龙两位“功夫皇帝”将携手亮相。

 

  电影节活动少 明星剧组都不来

  相比开闭幕式的风光热闹,电影节期间的活动就很单薄了。目前官方宣布的活动中,除了王家卫将携《蓝莓之夜》前去宣传外,其他剧组少之又少。即使有,也是一些不怎么出名的小剧组。

  记者昨日分别致电华谊兄弟、保利博纳、橙天娱乐等内地几家较大的影视公司,他们均表示没有安排旗下剧组趁金鸡节期间去苏州做宣传,而这几家大公司的影片中,也只有橙天的《江北好人》将在电影节期间展映,但没有主创随行。

  令记者意外的是,截止昨日下午,内地许多艺人尚未确定出席电影节活动的行程。目前确定会在电影节期间的只有小宋佳,和代表影片《东京审判》前往的高群书导演。

 

  电影节总撰稿人程青松:影响力其实挺大

  电影节期间星光黯淡,难道是“金鸡百花”的影响力正在衰退?昨日,本届金鸡百花电影节总撰稿人、开幕式主持人、著名影评人程青松告诉记者,“金鸡百花”的影响力仍然很大,“有好多演员都要求来走红地毯。但电影节还有很多方面的限制,比方说住宿、费用什么的,都得由主办方来解决,这也是一个问题”。

  那为什么没几个剧组去做宣传?程青松说:“这是档期的问题。除非是电影节过后就要上映的电影,才可能来做宣传,如果明年才上映的话,现在来宣传有什么意义呢?当然,演过的电影更没有宣传的必要了。”然后他又列举出葛优等人的名字:“他们都主动来了,你还说影响力不够吗?”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..