网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>布西密加盟《约翰拉贝》 大屠杀题材再热大银幕

布西密加盟《约翰拉贝》 大屠杀题材再热大银幕

2007-10-23 16:02:45 来源:Mtime时光网

  据《综艺》报道,史蒂夫·布西密丹尼尔·布鲁赫《再见列宁》)日前已确定加盟导演佛罗瑞·加仑伯格 Florian Gallenberger的《约翰·拉贝》(John Rabe)剧组。 影片属于人物传记,讲述的是德国商人约翰·拉贝在1937-1938南京大屠杀期间拯救超过20万中国人的真实故事。影片上周已经在上海开机。全片演员阵容堪称绝对国际化,包括:法国演员安妮·康斯金尼,中国演员黄璐张静初,日本演员香川照之柄本明。曾出演过《窃听风暴》的德国演员乌尔里奇·图克尔在片中扮演德国商人拉贝。作为一个纳粹党员和德国西门子公司的主管人员之一,拉贝运用他的势力在城市内建造了一个安全区用以保护平民不受日本人的迫害。据称,在拉贝安全区获救的中国平民估计有30万之众。布西密在片中扮演真实的人物——美国的罗伯特·威尔森医生。威尔森医生在日本人占领南京期间依然留在南京照顾大批战争受害者。

  正在上海和南京紧张拍摄的《约翰·拉贝》,发行方包括Hofmann & Voges娱乐公司、Majestic电影公司、EOS娱乐公司、法国Nicolas Traube/Pampa Prod公司、北京华谊兄弟公司和德国ZDF公司。影片将于明年下半年上映。

  近期,有很多影片的拍摄计划围绕南京大屠杀展开,其中有很多都是以张纯如的纪录这一事件的著作《南京大屠杀》为基础的。在本月早些时候,中国导演陆川的投资1200万美元的影片《南京!南京!》在天津开拍,由刘烨高圆圆领衔主演,著名导演田壮壮也将在片中客串演出。香港导演唐季礼严浩则在分别制作影片《日记》(The Diary)和《南京圣诞:1937》(Nanking Xmas 1937)。美国导演西蒙·韦斯特也正在抓紧制作中美英合拍片《南京浩劫》。比尔·古登泰格丹·史度曼在今年7月公映了他们的纪录片《南京》(Nanking)。这部纪录片是在圣丹斯电影节上首映的,制片方包括中国中央电视台。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..